Администрация криптовалютной биржи Livecoin, работающей с 2014 года, заявила, что ресурс пострадал от тщательно спланированной атаки, в результате которой был потерян контроль над серверами и бэкэндом. «Были скомпрометированы и наши новостные каналы. На данный момент мы частично контролируем фронтенд, поэтому можем разместить это объявление», — гласит сообщение.

После того как неизвестные злоумышленники получили контроль над инфраструктурой Livecoin, они изменили курсы ряда криптовалют, доведя их до заоблачных значений. К примеру, стоимость Bitcoin превысила 450 000 долларов, Ether — 15 000 долларов, а стоимость Ripple возросла с 0, 27 до 17 долларов.

После изменения обменных курсов таинственные злоумышленники начали обналичивать средства со счетов, получая гигантскую прибыль. В своем заявлении представители Livecoin призывают пользователей прекратить вносить средства и совершать транзакции через другие интерфейсы, включая API сайта и мобильные приложения.

Хотя администрация заявляет, что уже работает над расследованием случившегося вместе с правоохранительными органами, многие заподозрили руководство биржи в экзит скаме, то есть в попытке скрыться с деньгами пользователей. Так, часть похищенных у Livecoin средств (285 ETH) была выведена на тот же адрес, куда поступали средства после недавнего взлома британской биржи EXMO. При этом представители EXMO сообщили журналистам РБК, что они попытались связаться с исполнительным директором Livecoin Светланой Геллер, но сразу после этого ее аккаунт в Telegram был удален.

Оставить мнение