Financial Times сообщает, что с корпоративного сайта компании Intel украли инфографику, содержащую еще не опубликованную на тот момент информацию о финансовых результатах компании за четвертый квартал прошлого года и 2020 год в целом. Эти данные компания планировала опубликовать и направить в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, однако неизвестные успели раньше.

Обнаружив утечку и заметив, что похищенные данные уже распространяются за пределами компании, Intel была вынуждена опубликовать квартальный отчет за несколько минут до закрытия рынка, хотя обнародовать эти данные должны были уже после закрытия фондовой биржи. Таким образом компания пресекла возможное использование полученной заранее информацию для получения несправедливого преимущества на рынке.

Представители Intel сообщают, что данные «утекли» с корпоративного новостного сайта, из PR-отдела. В настоящее время компания уже расследует инцидент и разбирается в том, как именно информация попала вовне. Судя по всему, утечка произошла по ошибке, через Intel Resource and Design Center, доступ к которому имеют зарегистрированные клиенты, партнеры и другие третьи стороны.

Оставить мнение