Издание ZDNet сообщает, что налоговая служба ЮАР создала собственный браузер, чтобы повторно включить поддержку Adobe Flash Player и не менять существующий сайт, перенося некоторые веб-формы с Flash на HTML.

Напомню, что поддержка Flash Player была окончательно прекращена 31 декабря 2020 года, к тому же в код ПО был заранее встроен специальный механизм для самоуничтожения, и начиная с 12 января 2021 года Adobe принудительно блокирует запуск любого Flash-контента.

Так как план разработчиков Adobe сработал в точности, как должен был, с 12 января у налоговой службы ЮАР начались проблемы: ведомство перестало получать налоговые декларации через свой сайт, так как формы для их загрузки представляли собой Flash-виджеты.

Вместо отказа от Flash и перехода на использование HTML или JS власти ЮАР пошли на нетривиальный шаг. Дело в том, что на этой неделе налоговая служба представила собственный браузер SARS eFiling Browser — урезанную версию Chromium с двумя основными функциями. Так, браузер вновь включает поддержку Flash и дает пользователям доступ к сайту SARS eFiling. К счастью, браузер позволяет зайти исключительно на официальный сайт налоговой службы, что немного снижает возможные риски для его пользователей.

При этом SARS eFiling Browser доступен только для Windows, то есть пользователи macOS, Linux и мобильных ОС по-прежнему не могут подавать налоговые декларации.

Оставить мнение