Разработчик Just (Video) Player рассказал на Hacker News о забавном случае: недавно его приложение заблокировали в Google Play, так как оно поддерживало формат субтитров .ass ( Advanced Sub Station Alpha, более продвинутая версия формата .ssa).

Все началось с того, что автор плеера обновил описание своего приложения, добавив информацию о том, что плеер поддерживает субтитры в форматах SRT, SSA, ASS, TTML, VTT.  Увы, вслед за этим последовала временная блокировка приложения, так как упоминание формата .ass  было расценено как нарушение правил магазина в отношении размещения сексуального контента и ненормативной лексики (Sexual Content and Profanity policy). Официальное уведомление от Google можно увидеть ниже.

Разработчик тут же подал апелляцию, приложив к ней ссылку на Wikipedia, где объясняется, что в данном контексте .ass – не бранное слово, а аббревиатура и известный формат субтитров. Более того, файлы .ass поддерживаются большинством видеоплееров, включая VLC и собственную библиотеку Google для Android — Exoplayer.

В итоге блокировку с Just (Video) Player сняли, и приложение вернулось в магазин, однако теперь Google Play в очередной раз критикуют за недостаточно хорошую автоматизацию сканирования приложений на предмет малвари, нарушений и других проблем. К сожалению, боты Google очень легко раздают автоматические баны (не всегда оправданные), и порой разработчикам приходится долго выяснить, почему они были заблокированы, пытаясь выйти на контакт с живым человеком

2 комментария

  1. Аватар

    0d8bc7

    28.01.2021 в 23:09

    А жопа уже официально имеет отношение к секасу? Ну ок ._.

Оставить мнение