Представители CD Projekt Red сообщили в социальных сетях, что вчера компания стала жертвой шифровальщика.

«Хотя некоторые устройства в нашей сети были зашифрованы, резервные копии остались нетронутыми. Мы уже защитили нашу ИТ-инфраструктуру и начали восстановление данных», — пишут разработчики.

Также компания опубликовала записку вымогателей, в которой те утверждают, что похитили исходных коды игр Cyberpunk 2077, The Witcher 3 (включая еще невышедшую версию) и Gwent, а также финансовую, юридическую, административную и HR документацию.

CD Projekt Red пишет, что не намерена вести переговоры с преступниками и платить им  выкуп, понимая, что в конечном итоге скомпрометированные данные все равно могут быть раскрыты.

«Мы еще расследуем инцидент, но в настоящее время можем подтвердить, что, по нашей информации, скомпрометированные системы не содержали никаких личных данных наших игроков или пользователей наших сервисов», — подчеркивают в компании.

За последнее время это уже третий инцидент, связанный с атакой вымогателей на крупные игровые компании. Так, в прошлом году от рук операторов шифровальщиков Ragnar Locker и Egregor пострадали такие гиганты индустрии, как Capcom, Ubisoft и Crytek.

1 комментарий

  1. Аватар

    otamanz

    10.02.2021 в 20:16

    Исходники уже попали в публичный доступ https://xss.is/threads/47850/

Оставить мнение