Разработчики менеджера паролей LastPass объявили о грядущих изменениях в работе сервиса. Со следующего месяца бесплатную учетную запись нельзя будет одновременно использовать на нескольких типах устройств (компьютерах и мобильных).

Так, начиная с 16 марта 2021 года, бесплатные пользователи должны будут выбрать между использованием LastPass на мобильных устройствах (включая смартфоны, умные часы и планшеты) и использованием на компьютерах (включая все браузеры, работающие на десктопах и ноутбуках). Изменить свое решение можно будет трижды, после этого тип используемых устройств зафиксируется окончательно, и парольный менеджер будет работать лишь с выбранным типом девайсов.

Компания сообщает, что вынуждена пойти на такой шаг, чтобы «адаптировать свои предложения и идти в ногу с постоянно развивающимся цифровым миром». Разработчики не говорят о том, что разделение необходимо по техническим причинам. Просто очевидно, что бесплатные пользователи, которые работают как с ПК, так и мобильными устройствами, заинтересованы в сервисе больше других, а значит, они будут готовы заплатить за LastPass 2,25 долларов  в месяц.

Также в заявлении компании сказано, что с 17 мая 2021 года поддержка по электронной почте будет доступна только для клиентов с подписками Premium и Families.

3 комментария

  1. Аватар

    SuperMega

    17.02.2021 в 15:56

    Оно того не стоит. На смартфоне пароли используются от силы для пяти сайтов. И практически все сайты помнят юзера, нет надобности постоянно вспоминать пароли.

  2. Аватар

    0d8bc7

    17.02.2021 в 16:51

    > идти в ногу с постоянно развивающимся цифровым миром
    Не с цифровым миром, а с экономикой.
    Совсем уж по-чёрному подменять понятия не надо 😉
    ——————————
    На счёт целесообразности — согласен, хотя я, вроде, не пользовался этой программой, но это же просто программа, как минимум. Если нужна безопасность, то лучше специальный хранитель на микроконтроллере или каком-нибудь одноплатном компьютере, выделенном специально для этой цели.

  3. Аватар

    Maxim

    19.02.2021 в 15:25

    Как пользовался Enpass так и продолжаю. Платная только мобильная версия, единовременный платеж без богомерзких подписок, а на остальных платформах — бесплатно.

Оставить мнение