Разработчики менеджера паролей LastPass объявили о грядущих изменениях в работе сервиса. Со следующего месяца бесплатную учетную запись нельзя будет одновременно использовать на нескольких типах устройств (компьютерах и мобильных).

Так, начиная с 16 марта 2021 года, бесплатные пользователи должны будут выбрать между использованием LastPass на мобильных устройствах (включая смартфоны, умные часы и планшеты) и использованием на компьютерах (включая все браузеры, работающие на десктопах и ноутбуках). Изменить свое решение можно будет трижды, после этого тип используемых устройств зафиксируется окончательно, и парольный менеджер будет работать лишь с выбранным типом девайсов.

Компания сообщает, что вынуждена пойти на такой шаг, чтобы «адаптировать свои предложения и идти в ногу с постоянно развивающимся цифровым миром». Разработчики не говорят о том, что разделение необходимо по техническим причинам. Просто очевидно, что бесплатные пользователи, которые работают как с ПК, так и мобильными устройствами, заинтересованы в сервисе больше других, а значит, они будут готовы заплатить за LastPass 2,25 долларов  в месяц.

Также в заявлении компании сказано, что с 17 мая 2021 года поддержка по электронной почте будет доступна только для клиентов с подписками Premium и Families.

Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии