Издание Bleeping Computer обратило внимание на интересный проект Winamp Community Update Project (WACUP), которым занимается бывший разработчик Winamp Даррен Оуэн (Darren Owen).

В 2018 году представители бельгийской компании Radionomy Group, которой с 2014 года принадлежит легендарный медиаплеер, обещали, что совсем скоро выпустят Winamp 6 и это будет нечто совсем новое. Ожидалось, что обновленный медиаплеер сможет объединить в одном месте аудио из самых разных источников, а также важную роль в его работе будет играть существенно улучшенная поисковая функциональность, и пользователям больше не придется переключаться из одного плеера в другой. Речь даже шла об интеграции с Apple Music, Spotify, Google Music и другими аудиоплатформами.

К сожалению, эти планы так и не были претворены в жизнь, и последней версией Winamp по-прежнему остается Winamp 5.8, датированная 2018 годом. Но Даррен Оуэн решил это исправить и положился на тот факт, что система плагинов Winamp, позволяет сторонним разработчикам расширять и изменять функциональность программы. Таким образом WACUP исправляет известные ошибки в последней версии оригинального Winamp (5.66) и добавляет новые функции для использования современных операционных систем и сервисов.

Фактически при установке WACUP устанавливается ​​исправленная версия WinAMP 5.66, а также полезные плагины проекта.

В начале текущей недели был выпущен WACUP Preview 1.0.20.7170. В этой версии исправлено  огромное количество ошибок, а также появились новые функции, в числе которых улучшенная интеграция с Windows 10,  новые опции воспроизведения и улучшенная совместимость со стриминговыми плагинами.

 

Оставить мнение