На этой неделе Разработчики CD Projekt Red объявили, что следующий крупный патч для Cyberpunk 2077 (1.2) задерживается до следующего месяца из-за недавней атаки на компанию.

В декабре прошлого года разработчики обещали выпустить в январе и феврале большие патчи, которые  должны были исправить множество ошибок и известных проблем, с которыми сталкиваются игроки, а также улучшить производительность. Патч 1.1 действительно был выпущен в январе, как и планировалось, а вот патч 1.2 теперь был отложен как минимум до середины марта.

«Хотя мы очень хотели выпустить патч 1.2 для Cyberpunk 2077 в заявленные ранее сроки, недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру студии и большой объем этого обновления означают, что этого, к сожалению, не произойдет — нам понадобится дополнительное время», — признаются в CD Projekt Red.

Напомню, что в начале текущего месяца компания CD Projekt Red сообщила, что стала жертвой шифровальщика. Тогда вымогатели утверждали, что похитили исходные коды таких игр компании, как Cyberpunk 2077, The Witcher 3 (включая еще невышедшую версию с рейтрейсингом) и Gwent, а также финансовую, юридическую, административную и HR документацию.

Сразу после атаки CD Projekt Red заявила, что не намерена вести переговоры с преступниками и платить им выкуп .После чего злоумышленники сначала выставили информацию на аукцион, где стартовая цена «лота» начиналась с 1 000 000 долларов с шагом 500 000 долларов, а «блиц-цена» равнялась 7 000 000 долларов. Но вскоре после этого хакеры якобы продали данные компании  «вне рамок форума», получив предложение, которое их устроило.

Оставить мнение