Разработчики криптовалюты Tether (USDT) сообщают, что неизвестные лица вымогают у них 500 биткойнов (примерно 24 000 000 долларов по текущему курсу). В случае если компания откажется платить, мошенники обещают обнародовать якобы похищенные у нее данные.

Еще на прошлой неделе Twitter-аккаунты Deltecleaks и TetherLeaks стали распространять скриншоты якобы украденных у Tether документов и электронных писем, а также данные одного из банковских партнеров компании, Deltec Bank.

Представители Tether заявляют, что эта утечка — фейк, а документы, которые выкладывают преступники, подделка.

«Сегодня мы получили требование выкупа в размере 500 BTC, которые нужно отправить на адрес bc1qa9f60pved3w3w0p7snpxlnh5t4uj95vxn797a7. Отправители письма заявляют, что, если они не получат BTC до завтра, они сольют документы широкой общественности, чтобы “нанести вред экосистеме биткойнов”. Мы не станем платить», — гласит заявление компании.

В Tether отмечают, что пока неясно, является ли это обычной вымогательской атакой, какие часто нацеливают  на криптовалютные компании, или злоумышленники действительно стремятся саботировать работу Tether и нанести удар по криптосообществу в целом.

«Хотя мы считаем, что это довольно жалкая попытка вымогательства, мы относимся к ней серьезно. Мы уже уведомили правоохранительные органы об этих сообщениях и связанных с ними требованиях выкупа. Как всегда, мы полностью поддержим правоохранительные органы в расследовании этой мошеннической схемы»,  — гласит Twitter компании.

Оставить мнение