Издание The Record пишет, что компания Netflix начала тестировать новую функцию безопасности, которая ограничивается совместный доступ к учетным записям, если их пользователи не проживают вместе.

В социальных сетях уже появились многочисленные жалобы пользователей, которые всей семьей использовали один аккаунт, но не жили в одном доме. По сути, им заблокировали доступ и предложили зарегистрировать свои собственные учетные записи.

Однако Netflix вовсе не пытается бороться с людьми, чьи  семьи живут далеко от них. На самом деле эта функциональность направлена на борьбу с хакерами, которые предпочитают покупать доступ к взломанным учетным записям у других преступников. В случае успеха новая инициатива должна пресечь использование чужих аккаунтов неавторизованными пользователями. «Этот тест должен помочь убедиться, что люди, использующие учетные записи Netflix, имеют право это делать», — говорят в компании.

Дело в том, что, по данным Recorded Future, в настоящее время в сети активны не менее 334 злоумышленников, продающих доступ к взломанным учетным записям Netflix или инструменты взлома таких аккаунтов. Цены варьируются от 5 до 20 долларов, а цена файла конфигурации для брутфорса учетных записей Netflix составляет от 20 до 50 долларов.

Невзирая на это многие пользователи отказались принимать участие в тесте Netflix и выразили недовольство решением компании (1, 2). Люди пишут, что они специально использовали совместные учетные записи и делились своей подпиской с удаленными членами семьи, а теперь им заблокировали доступ и вынудили пройти утомительную двухфакторную аутентификацию.

 

Оставить мнение