Китайская полиция в сотрудничестве с технологическим гигантом Tencent арестовала 10 разработчиков 17 разных инструментов для читерства в играх (включая Overwatch и Call of Duty Mobile). Правоохранители и Tencent называют это крупнейшей в истории операцией, направленной против читеров.

По информации BBC, суммарно у подозреваемых изъяли 76 000 000 долларов которые те заработали на абонентской плате, продавая подписки на свои читы. Такая подписка могла стоить от 10 долларов в день, до 200 долларов в месяц.

Также полиция арестовала имущество разработчиков на сумму 46 000 000 долларов и изъяла несколько автомобилей премиум-класса (Rolls-Royce, Ferrari, Lamborghini), которые можно увидеть на фото ниже.

Стоит сказать, что борьба с читерами и создателями подобного ПО выходит на новый уровень. Дело в том, что в мире действует множество аналогичных команд размотчиков, которые пока не попали в поле зрения правоохранителей, но нередко становятся целью для производителей видеоигр и фигурантами различных судебных исков, порой связанных с нарушениями закона об авторском праве.

К примеру, только на прошлой неделе издание TorrentFreak сообщало, что в начале года Riot Games и Bungie подали иск против производителей читов GatorCheats, утверждая, что те создавали нарушающие авторские права инструменты, предназначенные для порчи игровой среды в играх Valorant и Destiny 2. Согласно судебным документам, в итоге стороны согласились урегулировать дело миром, но при этом GatorCheats обязали выплатить 2 000 000 долларов и бессрочно соблюдать условия полученного компаниями судебного запрета.

2 комментария

  1. Аватар

    support

    06.04.2021 в 18:08

    эмм… это точно не первоапрельская новость?

  2. Аватар

    0d8bc7

    07.04.2021 в 04:48

    Маразм продолжает крепчать, правительства продолжают своими ручонками грести под себя власть, не давая людям самим урегулировать свои разногласия друг с другом.
    Ждём уголовной ответственности за злоупотребление плохо продуманными игровыми механиками? 🙂

Оставить мнение