Американская компания Navistar International Corporation (Navistar), производящая грузовики и военную технику, сообщила, что в конце мая неизвестные злоумышленники похитили данные из ее внутренней сети.

В документах, поданных компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам, сказано, что атака была обнаружена 20 мая 2021 года. При этом подчеркивается, что взлом не отразился на работе компании, поскольку ее ИТ-системы функционировали в полном объеме.

Однако 31 мая Navistar «узнала о том, что определенные данные были похищены из ИТ-систем компании». Издание Bleeping Computer связалось с представителями компании и поинтересовалось, получала ли Navista какие-либо сообщения с требованием выкупа. Однако представитель Navistar заявил, что расследование инцидента еще продолжается (при поддержке правоохранительных органов и сторонних киберкриминалистов), и поэтому комментировать произошедшее пока невозможно.

В компании говорят, что уже приняли все необходимые меры по усилению безопасности своей ИТ-инфраструктуры.

Хотя никаких технических подробностей об инциденте по неизвестно, существует вероятность, что речь снова идет о вымогательской атаке. Ведь в последние годы преступники часто прибегают к тактике «двойного вымогательства»: не просто шифруют данные своих жертв (а порой, не шифруют их вовсе), но похищают информацию и использует ее в качестве рычага давления, требуя выкуп.

Оставить мнение