Американское подразделение Mercedes-Benz сообщило об утечке данных, затронувшей некоторых клиентов компании. Инцидент коснулся 1,6 млн записей, которые включали имена клиентов, адреса, электронную почту, номера телефонов и некоторую информацию о приобретенных автомобилях.

Сообщается, что инцидент произошел 11 июня 2021 года из-за незащищенного облачного хранилища. По данным компании, утечка затрагивает некоторых клиентов и потенциальных покупателей автомобилей, которые в период с 1 января 2014 года по 19 июня 2017 года вводили конфиденциальную информацию на сайтах компании и дилеров Mercedez-Benz.

Расследование случившегося еще продолжается, но уже сейчас известно, что среди утекших данных были такие важные вещи, как:

  • кредитные рейтинги клиентов (люди сообщали их сами);
  • номера водительских прав;
  • номера социального страхования;
  • номера кредитных карт;
  • даты рождения.

В компании подчеркивают, что эта информация не была доступна для поиска и не индексировалась в поисковых системах: «чтобы просмотреть информацию, нужно было знать специальные программы и инструменты. Поиск в интернете не обнаруживал информации, содержащуюся в этих файлах».

Хотя в общей сложности утечка затрагивает 1,6 млн записей, по информации Mercedes-Benz, только около 1000 клиентов сообщали о себе «дополнительную» личную информацию, которая была доступна в упомянутом облачном хранилище.

В настоящее время все пострадавших уведомляют о случившемся, и компания уже уведомила об утечке власти. Сообщается, что жертвам инцидента предложат два года бесплатного кредитного мониторинга.

Оставить мнение