Инженеры Mozilla обнаружили, что сотни тысяч пользователей человек используют пароли, так или иначе связанные с различными супергероями.

Изучив статистику агрегатора утечек Have I been pwned, исследователи обнаружили, что пароли, созданные «в честь» супергероев, это дольно распространенная среди пользователей практика. Так, чаще всего в утечках встречается пароль Superman (328 000 случаев), а за ним следуют Batman (более 226 000 случаев) и Spider-Man (чуть более 160 000 случаев). Также популярны Росомаха, Железный человек, Чудо-женщина и Сорвиголова, которые обнаруживаются в различных дампах десятки тысяч раз.

Настоящие личности супергероев тоже не остаются без внимания, причем с большим отрывом здесь лидирует Джеймс Хоулетт/Логан (более 30 000 паролей), а также встречаются Кларк Кента, Брюс Уэйна, Питер Паркер и Тони Старк.

Эксперты Mozilla шутят, что такие пароли не обладают суперзащитой и являются слабыми, скомпрометировать их достаточно легко. Если же такие пароли применяются в корпоративных средах, они и вовсе могут подвергнуть опасности всю организацию.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии