Компания AMD предупредила, что на процессорах, совместимых с Windows 11, при использовании некоторых приложений может наблюдаться снижение производительности до 15%. AMD и Microsoft уже работают над исправлением этих багов, и ожидается, что ошибки будут исправлены до конца текущего месяца.

Первая проблема, увеличивает latency кэша L3 до трех раз, что оказывает негативное влияние на приложения, которые полагаются на производительность памяти. AMD заявляет, что из-за этой ошибки скорость работы приложений снижается в среднем на 3-5%, но в некоторых киберспортивных играх может наблюдаться спад на 10-15%.

Вторая ошибка связана с тем, что UEFI CPPC2 не направляет задачи и потоки на самое быстрое ядро процессора. В данном случае снижение производительности наиболее заметно в приложениях, чувствительных к производительности одного или нескольких потоков ЦП. AMD сообщает, что эта проблема может наиболее быть заметна на процессорах с восемью или более ядрами и TDP 65Вт или выше. Под это определение подпадают большинство десктопных процессоров и APU Ryzen 7 и Ryzen 9 серий 2000, 3000, 4000 и 5000.

Для решения второго бага будет выпущено «софтверное обновление», а не простое обновление Windows, поэтому пользователям может потребоваться установить новые драйверы чипсета или какое-либо другое ПО для получения патча.

Для обхода  проблем AMD рекомендует своим клиентам продолжать использовать поддерживаемую версию Windows 10, пока не будут выпущены соответствующие обновления.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии