Ранее на этой неделе неизвестный взломал Facebook-аккаунт американского эсминца USS Kidd. На скомпрометированной странице хакер несколько часов стримил, как он играет Age of Empires, причем играл взломщик плохо и не сумел выйти даже из каменного века.

Первым о компрометации сообщило издание Task & Purpose, обнаружившее, что на странице эскадренного миноносца типа «Кидд» кто-то уже четыре часа стримит Age of Empires под заголовком «Hahahahaha».

После этого неизвестный включал стрим Age of Empires еще пять раз и каждый раз играл не менее часа. В итоге на официальной странице USS Kidd еще довольно долго были доступны записи этих стримов с заголовками вроде «hi guys» («привет, ребята»), «play game» («играю») и «ffffffffffff».

Подписчики быстро заметили странную активность и попытались выяснить у хакера, что происходит. Однако тот не отвечал своим зрителям, лишь играл, причем, как было замечено выше – из рук вон плохо. Фактически, большую часть времени неизвестный не делал ничего, или часами добывал древесину и камень (игнорируя советы зрителей, которые уже пытались рассказать ему, как строить здания и развиваться в игре).

Как сообщают журналисты, со ссылкой на пресс-секретаря ВМС Николь Швегман, военные подтверждают факт взлома Facebook-аккауна эсминца USS Kidd, хотя никаких подробностей они не предоставили. В настоящее время записи стримов уже были удалены, и ВМС США восстановило контроль над своей учетной записью.

Нужно заметить, это не первый подобный случай. Так, в 2020 году официльный Twitter-аккаунт воинской части Форт-Брегг неожиданно опубликовал серию твитов сексуального характера и оставил комментарий к твиту модели OnlyFans. Хотя тогда военные изначально сообщили, что их учетная запись была взломана, вскоре выяснилось, что SMM-менеджер Форт-Брегг, похоже, просто забыл переключиться на свой личный аккаунт.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии