Украинские правоохранители сообщили об аресте 51 подозреваемого. Эти люди продавали на хакерских форумах личные данные, принадлежащих сотням миллионов человек по всему миру, включая Украину, США и страны Европы.

Следователи сообщают, что в результате этой операции были изъяты около 100 баз данных, актуальных на 2020-2021 годы. Суммарно в этих БД содержалась различная информация более чем о 300 миллионах человек.

Также сообщается, что правоохранители прекратили деятельность неназванного крупного сайта,  где распространялись персональные данные как украинцев, так и иностранных граждан. На этом ресурсе содержались сведения о номерах телефонов, ФИО, месте регистрации, а в отдельных случаях и информация о предоставленных административных услугах, связанных с использованием транспортных средств.

«Злоумышленники продавали информацию на закрытых хакерских форумах, а также в социальных сетях и мессенджерах. Стоимость баз колебалась от 500 до 50 000 гривен – в зависимости от ее содержания и коммерческой ценности. Всего было проведено 117 обысков в разных регионах Украины, в результате которых было удалено более 90 000 гигабайт информации», — гласит официальный пресс-релиз.

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии