СМИ сообщили, что в даркнете закрылась торговая площадка ToRReZ. Операторы маркетплейса прекратили работу сайта добровольно, то есть ToRReZ стал уже третьей торговой площадкой, закрытой «по собственному желанию» в этом году.

В частности, о закрытии ToRReZ пишет издание The Record. Журналисты говорят, что сайт был запущен в феврале 2020 года и работал по той же схеме, что Amazon и eBay (с поправкой на нелегальность), позволяя пользователям регистрироваться на сайте в качестве покупателей или продавцов.

На ToRReZ, согласно его собственной статистике, было зарегистрировано более 160 000 пользователей, и сайт был известен прежде всего продажей наркотиков, хотя также предлагал другие «продукты», включая малварь, дампы данных, фальшивые документы и так далее.

«После 675 дней присутствия в даркнете мы решили закрыть нашу дверь навсегда», — написал на главной странице сайта администратор ToRReZ, известный под ником MrBlonde.

Это сообщение было опубликовано еще 17 декабря, и администраторы ресурса уже отключили регистрацию новых учетных записей и публикацию новых объявлений. Серверы ToRReZ планируется остановить через 2-3 недели, а пока пользователям дали время на вывод средств, завершение транзакций, а также урегулирование любых жалоб и споров.

При этом операторы ToRReZ заявляют, что они закрываются по собственному решению и в будущем могут запустить новый маркетплейс.

Ранее в этом году так же добровольно закрылась дургая крупная торговая площадка, White House Market, а также менее популярный сайт Cannazon (хотя в этом случае администраторы жаловались на постоянные DDoS-атаки).

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии