По данным СМИ, в минувшие выходные в Китае заблокировали глобальную версию Steam. Локальная, китайская версия, запущенная в феврале текущего года, по-прежнему  доступна, однако она предлагает библиотеку, состоящую лишь из 103 игр (против 110 000 в Steam Global).

Первыми проблемы со Steam в Китае заметили исследователи Fortnite и Рик Оуэнс (iFireMonkey).

Журналисты издания The Verge попытались проверить работу блокировки с помощью инструмента Comparitech, который проверяет, забанен ли ресурс в Китае. После ввода адреса store.steampowered.com инструмент указывает, что Steam заблокирован во всех частях страны. При этом store.steamchina.com доступен.

Как уже было сказано выше, игр в китайском Steam намного меньше (из громких тайтлов можно назвать только Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2), но также локальная версия не имеет каких-либо комьюнити-функций, в том числе отсутствуют Steam Workshop, Community Market, форумы и раздел активности, в котором отображаются текущие стримы пользователей, недавние скриншоты, руководства и многое другое.

Журналисты отмечают, что бан Steam – закономерное продолжение борьбы китайского правительства с видеоиграми. Так, летом текущего года компания Tencent представила технологию распознавания лиц, которая сканирует лица детей, чтобы те соблюдали «комендантский час»: в Китае после 22:00 дети не должны играть в видеоигры. К тому же недавно в стране было введено новое правило, запрещающее несовершеннолетним играть более трех часов в неделю.

Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии