Microsoft сообщает, что из-за ошибки устройства под управлением Windows 11 (21H2) могут работать не так, как запланировано, если речь идет о приложениях, использующих API Win32 для отображения цветов на некоторых HDR-дисплеях. Оказалось, цветопередача может искажаться неожиданным образом.

В компании говорят, что некоторые пользователи могли столкнуться с проблемами в области цветопередачи (напомню, что у HDR-мониторов расширенный диапазон цветов):

«После установки Windows 11 некоторые программы редактирования изображений могут некорректно отображать цвета на определенных дисплеях HDR. Проблема часто наблюдается с белыми цветами, которые могут иметь ярко-желтый или другой оттенок. Проблема возникает при определенных условиях, когда некоторые API Win32 для рендеринга возвращают неожиданную информацию или ошибки».

Разработчики добавляют, что багу подвержены не все программы управления профилями, а параметры цветового профиля Windows 11 на странице настроек (Microsoft Color Control Panel), должны работать корректно.

К сожалению, сообщается, что ожидать патча стоит не раньше конца января 2022 года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии