Один из сторонних подрядчиков Красного Креста в Швейцарии, отвечавший за хранение данных, подвергся хакерской атаке, которая привела к утечке личной информации 515 000 человек. Все эти люди входили в программу «Восстановление семейных связей», которая помогает воссоединять семьи, разлученные войной, стихийными бедствиями, миграцией и так далее.

Об инциденте сообщил Международный комитет Красного Креста, по данным которого, украденные злоумышленниками данные были собраны как минимум 60 различными филиалами Красного Креста и Красного Полумесяца по всему миру.

О самой атаке и технических подробностях произошедшего в Красном Кресте практически ничего не сообщают, так как куда больше представителей организации беспокоит возможная утечка похищенных данных.

«Хотя мы не знаем, кто несет ответственность за эту атаку, и почему они это сделали, у нас есть обращение к этим людям, —  пишет Роберт Мардини , генеральный директор Международного комитета Красного Креста. — Ваши действия потенциально могут причинить еще больше вреда и боли тем, кто уже перенес невыразимые страдания. Настоящие люди и настоящие семьи, стоящие за данными, которыми вы сейчас владеете, относятся к числу наименее влиятельных в мире. Пожалуйста, поступите правильно. Не делитесь, не продавайте, не разглашайте и не используйте эти данные никаким иным образом».

Сайт программы «Восстановление семейных связей», на котором можно подать запрос на помощь в поиске пропавших без вести членов семьи, временно закрыт, а Красный Крест уже расследует случившееся.

В организации подчеркивают, что «потрясены и озадачены» тем, что подобная гуманитарная информация могла стать чьей-то целью и подверглась компрометации.

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии