СМИ обратили внимание, что компания Google ищет старшего инженера-менеджера по работе с приложениями для планшетов Android и в целом стала уделять планшетам и складным устройствам куда больше внимания. К примеру, в последнее время сразу несколько крупных OEM-производителей начали работу над соответствующим железом, а сама Google работает над Android 12L, предназначенной для планшетов и складных девайсов.

Теперь издание 9to5Google обнаружило вакансию старшего инженера-менеджера по работе с приложениями для планшетов Android, описание которой гласит:

«Мы считаем, что будущее компьютерных систем смещается в сторону более мощных и функциональных планшетов. Мы работаем над тем, чтобы открыть новую главу в области компьютерных систем и данных, запустив непрерывную поддержку на всех наших платформах и предоставив [людям] уникальные возможности, которые позволят использовать новые и лучшие способы для продуктивной и креативной работы».

Журналисты отмечают, что подобное заявление компания могла бы сделать еще в 2011 году, когда был выпущен iPad, но, по-видимому, потенциал планшетов в Google «рассмотрели» только сейчас.

Одной из обязанностей в вышеупомянутой вакансии является «разработка дорожных карт и запуск имплементаций нашей стратегии по созданию ink first hero приложений». Похоже, это означает, что Google решила уделить больше внимания рукописному вводу, который давно поддерживается, например, устройствами Samsung, но приложения Google для Android никогда не отличались широкой поддержкой стилусов (стилусы были у устройств Chrome OS Pixel, но не у планшетов на Android.)

Еще одно интересное изменение было недавно замечено журналистами Computerworld: издание сообщало, что соучредитель Android Рич Майнер обновил свой Linkedin и теперь занимает должность CTO в Android Tablets. То есть, судя по всему, теперь в компании есть подразделение Android Tablets («Планшеты на Android»), и Майнер начал работать на этой должности еще в марте прошлого года.

СМИ отмечают, что если Google на самом деле планирует серьезно работать над планшетами в долгосрочной перспективе, и происходящее – не просто временный всплеск интереса, то компании предстоит долгий путь, чтобы сравняться с сегодняшними iPad и iPadOS, которые являются результатом 12 лет непрерывной работы и траты огромных ресурсов.

Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии