В рамках февральского «вторника обновлений» компания Microsoft устранила 48 уязвимостей (не считая 22 проблем в Microsoft Edge). Интересно, что в этом месяце не было исправлено ни одного критического бага, зато была устранена уязвимость нулевого дня.

Февральские обновления затрагивают ядро ​​Windows, Hyper-V, Microsoft Outlook и Office, Azure Data Explorer, Microsoft SharePoint и так далее. В общей сложности были устранены: 16 багов, связанные с повышением привилегий, 3 уязвимости, связанные с обходом защитных механизмов, 16 RCE-проблем, по 5 уязвимостей, связанных с раскрытием данных и отказом обслуживании, а также 3 проблемы, допускавшие спуфинг.

0-day баг, данные о котором были раскрыты ранее, это проблема CVE-2022-21989 (7,8 балла по шкале оценки уязвимостей CVSS).  Уязвимость была обнаружена в ядре Windows и связана с повышением привилегий. Microsoft сообщает, что для этой проблемы уже существует работающий PoC-эксплоит, хотя пока проблема не используется хакерами для атак.

«Успешная эксплуатация этой уязвимости требует от злоумышленника дополнительных действий по подготовке целевой среды, — пишут в Microsoft. — Успешная атака может осуществляться из AppContainer с низкими привилегиями. Злоумышленник может повысить свои привилегии, а затем выполнить код или получить доступ к ресурсам с более высоким уровнем целостности, чем в среде выполнения AppContainer».

Другие уязвимости в этом обновлении, представляющие интерес:

  • CVE-2022-21984(CVSS 8,8): уязвимость Windows DNS Server, связанная с удаленным выполнением кода;
  • CVE-2022-22005(CVSS 8,8): уязвимость Microsoft SharePoint Server, связанная с удаленным выполнением кода;
  • CVE-2022-23256(CVSS 8,1): уязвимость Azure Data Explorer, связанная с спуфингом;
  • CVE-2022-23274(CVSS 8,3): уязвимость Microsoft Dynamics GP, связанная с удаленным выполнением кода.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии