По информации СМИ, ФСИН рассматривает возможность привлечения IT-специалистов, отбывающих наказание в исправительных центрах, к удаленной работе на коммерческие компании. Сообщается, что с такими предложениями к ведомству обратились в ряде регионов России.

ТАСС пишет, что журналисты получили эту информацию в минувшую среду, в кулуарах стратегической конференции «Импортонезависимость» в Новосибирске, от замглавы ФСИН Александра Хабарова.

«Таких специалистов не так много. К нам с этой инициативой выходят в ряде территорий, в ряде субъектов предприниматели, которые в этой области работают. Мы только на начальном этапе. Если это востребовано, а это, скорее всего, востребовано, думаем, что мы специалистов в этой области не будем заставлять работать на каких-то других производствах», — рассказал Хабаров.

Он пояснил, что речь идет о тех, кто отбывает наказание в исправительных центрах, то есть речь идет о форме наказания через исправительные работы.

 «Обязанность трудиться — это пункт номер один. В любой сфере они (центры - прим. ТАСС) могут быть применены, в том числе в IT-технологиях», — уточнил замглавы ФСИН.

Он добавил, что, согласно законодательству, осужденный в исправительных центрах может работать в пределах одного региона, однако формат удаленной работы позволит им работать для компании в другом субъекте.

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии