Хак-группа Stormous утверждает, что взломала компанию Coca-Cola и похитила более 161 Гб данных. Хакеры хотят продать эту информацию за 65 000 долларов или 1,6 биткоина. В Coca-Cola сообщают, что компании известно об этих заявлениях, и в настоящее время ведется расследование случившегося.

Все началось с того, что в Telegram-канале Stormous появилось заявление о взломе Coca-Cola.

Дело в том, что еще в начале марта хак-группа объявила, что поддерживает действия российского правительства в связи со «спецоперацией в Украине». Похоже, хакеры выбрали своей целью Coca-Cola, приостановившую деятельность в России, после опроса, проведенного в Telegram. Как теперь пишут злоумышленники, компания была взломана менее чем через неделю после этого опроса.

Издание Bleeping Computer пишет, что преступники разместили кеш данных на своем сайте и просят за информацию 1,65 биткоина (примерно 64 000 долларов по текущему курсу). По данным издания, среди перечисленных файлов есть сжатые документы, текстовые файлы с информацией об администраторах, электронной почте и паролями, ZIP-архивы с информацией о платежах и прочие конфиденциальные данные.

Отмечается, что это первый раз, когда Stormous публикует украденные у компании данные. Ранее группа приписывала себе взлом Epic Games и заявляла, что похитила 200 гигабайт данных и информацию о 33 млн пользователей магазина Epic Games Store и игр компании. Однако тогда какие-либо доказательства так и не были предоставлены.

Представители Coca-Cola пока не подтвердили, что какие-то данные были украдены в результате кибератаки. Компания сообщила, что в настоящее время сотрудничает с правоохранительными органами и расследует предполагаемую атаку Stormous, изучая возможные последствия инцидента.

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии