• Партнер

  • Японская компания TB Kawashima, входящая в состав Toyota Boshoku (производитель автомобильных компонентов), которая, в свою очередь, входит в группу компаний Toyota, объявила, что одно из ее дочерних предприятий подверглось хакерской атаке. Ответственность за этот инцидент взяла на себя хак-группа LockBit.

    TB Kawashima — производитель интерьерных тканей для автомобилей, самолетов, поездов и так далее, чьи офисы с заводы расположены в США, Китае, Таиланде, Индонезии и Индии.

    В конце прошлой недели компания объявила, что одно из ее дочерних предприятий было взломано, и специалистам пришлось экстренно отключить от сети устройства, к которым злоумышленники получили доступ.

    Представители TB Kawashima подчеркивали, что инцидент не повлиял на производственную и торговую деятельность Toyota Boshoku Group, и работа продолжается в обычном режиме. Тем не менее, сайт компании по-прежнему недоступен, а к расследованию произошедшего уже привлечены сторонние киберкриминалисты и правоохранительные органы.

    Хотя производитель не сообщал, с какой малварью или хакерской группой связана эта атака, ответственность за инцидент взяли на себя вымогатели из группировки LockBit. Ранее, 17 июня хакеры заявили, что атаковали TB Kawashima, а в минувшие выходные начали сливать данных, которые якобы похитили в ходе взлома.

    Стоит отметить, что, согласно отчету  Rapid7, компании, работающие в областях автомобильной и транспортной промышленности, входят в тройку основных целей для вымогателей.

    Подписаться
    Уведомить о
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии