• Партнер

  • СМИ сообщают, что японская компания Bandai Namco, занимающаяся разработкой и изданием видеоигр (в том числе таких известных тайтлов, как Ace Combat, Elden Ring и Dark Souls), стала жертвой хак-группы ALPHV (она же BlackCat).

    По информации Vx-underground, вчера на сайте хак-группы в даркнете появилась информация о взломе Bandai Namco. Пока группировка не раскрывает никаких деталей атаки, лишь обещает, что похищенные у компании данные скоро будут опубликованы.

    В Bandai Namco заявления хакеров пока никак не прокомментировали.

    Напомню, что  написанная на Rust вымогательская малварь ALPHV (она же BlackCat и BC.a Noberus) была впервые обнаружена исследователями осенью прошлого года. Уже тогда специалисты отмечали, что создатель ALPHV, вероятно, ранее был участником известной хакерской группировки REvil, а новый вредонос представляет собой «очень сложный» шифровальщик.

    Позже другие ИБ-эксперты подтвердили, что ALPHV связан с такими группировками как BlackMatter и DarkSide, и за его разработкой стоят те же люди, которые были вязаны с нашумевшей атакой на компанию Colonial Pipeline, которая спровоцировала перебои с поставками топлива в США и привлекла к хакерам много ненужного им внимания.

    Подписаться
    Уведомить о
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии