Я всегда жил по принципу «все, что Бог делает, все к лучшему». Может быть из-за этого я всегда смотрю на вещи с оптимизмом. Но самое главное, что когда подход именно такой, то тебе реально открываются положительные стороны в любом, даже самом ужасном положении.
Я думаю, уже пол рунета в курсе, что наш канал на DalNet-е закрыли. Хреново вроде бы? Да, многие хотели мстить, сушить сухари и переправляться на плотах в Штаты, чтобы там давить админов авторитетом и кирзовыми сапогами :). Другие, наоборот, орали «так вам и надо! А то совсем охренели! Меня вон забанили там».
В общем реакция была разной, но в основном негативной. Одни выливали гнев на админов, другие на нас. Причем, если ты заглянешь в этот форум, то увидишь, насколько богат и могуч русский язык (всего 5-10 слов, из которых 8 – мат).
Вообще, ситуация нарисовалась какая-то странная. Получалось, что если ты хочешь быть «своим», то должен разговаривать в стиле «ну мы епта кароче с чуваками мля пошли нахуй нажрались внатуре и мля васька так охуенно выблевало че я даже опизденел нах». Это визитная карточка inscene человека??? Нет. Все люди, которые не балаболят языком, а реально копаются в IT, ни разу не разговаривали со мной в таком стиле. Все они, вежливые, нормальные ребята. Образованные, может быть немножко замороченные на компах. Но они не быдло. А на #xakep собралась такая тусовка, где каждый из себя строил 31337 haX0r-a, разговаривал, как последний быдляк из колонии для малолетних преступников и ужасно собой гордился.
Почему? Я думаю, что здесь на 60 процентов моя вина. Наверное потому, что я неправильно обрисовал «политику партии» сопам и аопам. Я хотел сделать реально свободный канал, где тебя бы не банили за мат (в разумных пределах), где тебе не надо было бы говорить «Здравствуйте, как дела? Отлично? И у меня тоже. Что нового? Ничего? Ну и замечательно? Что, кошечка окотилась? Ах, какая прелесь!» и прочие сюси-пуси, которые есть на любом www-чате. Но мне и не хотелось делать «чиста хакерский» канал. Я хотел, чтобы на DalNet-е появилось место, где нормальные ребята могли бы просто пообщаться, а не влетать на канал с фразами «Any girls wanna chat? Msg me!». Где ты мог бы попросить совета, если у тебя не получается настроить локалку (как было со мной и мне помогли именно в IRC), где ты мог бы узнать какие-то новости, где люди бы обменивались линками, вступали в группы, общались, находили приятелей.
Не получилось. Получился канал #otmorozki. Как говорил Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Именно! Получилось копия нашей страны. Людям дали свободу, а они ее восприняли как беспредел. Людям разрешили говорить все, что угодно, а им и сказать нечего. Только
выматериться и отвалить спать довольным. Печальная ситуация, правда? Да нет. Вовсе нет. Наоборот, из всего этого я сделал один большой вывод – канал нужно срочно реорганизовывать. И закрытие канала послужило отличным поводом, чтобы открыть новый канал и уже там пытаться строить «светлое будущее» :)).

Оставить мнение

Check Also

Windows 10 против шифровальщиков. Как устроена защита в обновленной Windows 10

Этой осенью Windows 10 обновилась до версии 1709 с кодовым названием Fall Creators Update …