• Партнер

  • Судя по количеству приходящих мне писем с просьбами дать ссылки на wordlist'ы в Сети, можно сказать, что эта тема пользуется спросом не только у профессионалов, но и у людей, которые не совсем в ладах с поисковыми системами. Любой крупный поисковик позволяет найти по запросу wordlists просто море полезных ссылок. Не знаю,
    может пришло время собрать небольшую часть из них здесь, чтобы тебе не пришлось долгое время выискивать работающие?

    http://www.hackersclub.com/password_cracker/wordlists/
    По этому адресу доступны генераторы wordlist'ов, а также море словарей на всевозможные темы. Перечислю лишь некоторые из них: общеупотребительные пароли, аббревиатуры, существительные из легенды про короля Артура, названия астероидов, имена героев комиксов и многое многое другое. Также доступен словарик размером 22 Мб в архиве, который, по заверениям авторов страницы, содержит все слова из словарей перечисленных на этом ресурсе. Более 70Мб распакованных слов. Прямой download:
    http://www.hackersclub.com/hh_dictall.zip
    На момент написания статьи ссылка работала.

    http://www.deny.de/links/
    Десятка лучших ссылок на wordlist'ы. Последнее обновление в феврале 2000
    года, поэтому вполне возможно, что что-то могло устареть. Ресурс зарубежный, хотя на нем попадаются ссылки на наши сайты.

    http://www.datastreamcowboys.net/Utilities/wordlists/
    Создается впечатление, что это дубликат первого ресурса, но, несмотря на это, интерфейс полегче, сервер может быть загружен меньше, да и я могу в своих предположениях ошибаться. Так что качай и смотри сам.

    http://www.rawlogic.com/password/
    Это не сайт с паролями, но тоже очень интересный ресурс. С его помощью за раз ты сможешь попытаться подобрать до 20 паролей, по словарю автора сайта. К сожалению, эта возможность доступна только для DES - паролей *NIX операционных систем. По крайней мере, наиболее часто они используются именно там.

    http://www.hackzone.ru/files/rwords.zip (600Кб)
    180000 русских слов, собственноручно вырезанных из словаря, "Анны Каренины" и "12 стульев" одним из соавторов сайта hackzone.ru. На этот шаг его подвигло то, что все поисковые системы на его запрос выдавали одну и ту же ссылку ftp://ftp.rediris.es/mirror/crypt/wordlists . К сожалению, этот адрес сейчас недоступен, поэтому попробуй включить свою фантазию, и сам распотроши еще какой-нибудь словарик, слов этак на полтора миллиона :).

    И, напоследок, позволю дать еще несколько ссылок, которые доступны по адресу:
    http://www.elcomsoft.com/prs.html, теперь уже без описания того, что ты можешь там найти.

    http://www.elcomsoft.com/PRS/dict/beale.zip
    http://www.elcomsoft.com/PRS/dict/unabr.zip (около 200000 слов)
    http://www.elcomsoft.com/PRS/dict/bigdict.zip (около 500000 слов)
    ftp://ftp.cerias.purdue.edu/pub/dict/
    ftp://ftp.ox.ac.uk/pub/wordlists/
    ftp://ftp.funet.fi/pub/unix/security/dictionaries/
    http://www.outpost9.com/files/WordLists.html
    http://www.antionline.com/archives/text/word-lists/
    http://www.phreak.com/html/wordlists.html

    Свою следующую статью я намереваюсь посвятить краткому обзору существующих генераторов паролей, так как иногда и самый большой wordlist заканчивается, а ты с грустью понимаешь, что половина паролей осталась невскрытой, а полный перебор твоя машина потянет, но только если научится переживать ледниковые периоды. Жди новых статей.

    Подписаться
    Уведомить о
    4 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии