www.void.ru — один из самых авторитетных российских сайтов, посвященный компьютерной безопасности.

Зайдя на сайт, можно заметить такую надпись внизу: «страница создавалась столько-то секунд». Как правило, создание страницы занимает более 2.5 сек. Виной всему навороченные скрипты в новом движке сайта и недостаточная мощность сервера. Это очень нехорошо, потому что любой, кто будет подавать запросы чаще, чем раз в 2.5 секунд, через некоторое время «повалит» сервер: либо произойдет перегрузка всего сервера, либо сработает ограничение на максимальное количество выделяемых скрипту ресурсов.

Я провел эксперимент, запрашивая страницу http://www.void.ru/?do=vresult с различными интервалами между запросами, и получил оба ожидаемых результата. При средней частоте запросов (интервал ~2 сек) сервер начинал притормаживать: «страница создавалась 24 сек». При более высокой
— сервер отвечал на все запросы HTTP 500.

Любой человек может запустить у себя специальную программу, которая при загрузке канала менее 500 байт в секунду будет держать сайт www.void.ru в нерабочем состоянии. Очевидно, что это может сделать даже пользователь модема, и это не сильно повлияет на скорость работы в Интернет.

Оставить мнение

Check Also

18-летний житель Японии арестован из-за кражи 130 000 долларов в криптовалюте

Японскому подростку предъявили обвинения во взломе платформы Monappy и кошельков Monacoin.