Честно говоря, в мои планы не входило написание третьей, а может быть и четвертой части КМБ. Но как оказалось написание продолжений серии КМБ просто необходимы. Многие читатели, а следовательно и потенциальные начинающие хакеры, столкнулись с многими проблемами: начиная от того, что не работает Uwin и заканчивая невозможностью компиляции некоторых исходных кодов программ, предназначенных для работы в Unix. А некоторые особо шустрые субъекты, прямо и открыто, просили меня помощь им взломать ту или иную систему: начиная от взлома e-mail и заканчивая чатами. Поэтому я и взялся за написание продолжения серии КМБ.

В этой, третьей, части мы попытаемся разобраться со следующими вопросами:

1. Установка программ в Uwin.

2. Ошибки компиляции некоторых программ и пути их решения.

3. Ошибки, возникающие при работе в Uwin.

НО: очень важное примечание: в этой статье ты не найдешь решение всех проблем, которые у тебя могут возникнуть при работе с Uwin. В этой статье я расскажу только о тех проблемах, которые возникли у меня и о тех методах, с помощью которых я их решал. Если у тебя возникнут другие проблемы не описанные в данной статье, то решить ты их сможешь только если серьезно начнешь изучать Unix.

Установка программ в Uwin.

Первым делом тебе нужно скачать нужную тебе программу. Для Unix’a практически все программы заархирвированны в файлы с расширением gz и tgz. Для их распаковки подойдет любой мультиплатформенный архиватор, например Zip. После распаковки ты получишь файлы программы в формате .c и .h. Это исходники твоей программы, написанные на языке C++. Теперь осталось только скомпилировать эти исходники и получить готовый модуль программы. Для этого выполняем следующие действия:
— запускаем Uwin;
— с помощью команд cd и ls заходим в тот каталог, в котором у тебя лежат исходники (небольшая справка: команда cd — переход в указанный каталог, команда ls — аналагочна dir в MS-DOS, просмотр содержимого каталога. Кстати подробную информацию по командам Юникса ты можешь найти по следующему адресу: unix.stat.burnet.ru).

Дальше развитие ситуации может быть разным:

1. Если файл с исходным кодом один (тогда какого хрена он у тебя в архиве :), то пиши:

cc -s твой_файл_для_компиляции -o твой_файл_откомпилированный (например, если нужно исходный файл nfs.c, то откомпилированный должен быть — но не обязан — nfs.exe);

2. если файлов с расширением .с много, то пиши:

make — команда make сама найдет, то что нужно, если это то, что нужно лежит там откуда запускается команда make;

Тебе повезет, если все пройдет гладко, ежели нет — смотри следующую главу.

Ошибки компиляции некоторых программ и пути их решения.

Самой распространенная ошибка связана с тем, что в файле makefile, который лежит вместе с исходниками указан для компиляции компилятор gcc, который идет вместе с Unix, но не с Uwin’ом. Поэтому загружай makefile в любой текстовый редактор и замени везде «gcc» на «сс». Обычно после этого все компилируется нормально.

Другой не менее распространенной проблемой является то, что вместе с исходниками не поставляется файл makefile. Нет не нужно искать веревку с мылом :)), попробуй все файлы с расширением .c подключить при компиляции, как это сделать — смотри хэлп по компилятору, это тебе будет домашнее задание.

В списке других не менее распространенных проблем, стоят проблемы связанные с ошибками в самих исходниках программ, хотя это встречается очень и очень редко, если только ты не используешь исходники не особенно популярной или вообще не популярной программы. В этом случае, решать проблему придется тебе (способом изменения исходников, а для этого тебе нужно знать язык программирования С++) или тебе придется искать другие исходники.

Ошибки, возникающие при работе в Uwin.

Честно говоря, при работе в Uwin у меня не возникало проблем. Единственная была проблема в том, что Uwin после установки на компьютер просто не запускался. Решается следующим образом:

— запускаешь файл «uwin_base.win32.i386.exe» — начнется компиляция;
— после окончания компиляции запускай файл «uwin_base_update2_9.win32.i386.exe»;

Ты установил Uwin и перезапустил компьютер. У меня после выполнения указанных выше действий, Uwin не запустился 🙁 Тогда было сделано следующее: в меню «Пуск — Программы — Uwin 2.9» был выбран пункт Uninstall, т.е. я удалил Uwin. Далее перезагрузка компьютера и заново установка, только на этот раз был запущен на выполнение только один файл «uwin_base.win32.i386.exe». После установки и перезагрузки компьютера все прошло на ура, Uwin запустился.

В следующей серии я расскажу тебе о том, как получить доступ к чужой почте. Будут описаны как оригинальные, так и уже существующие методы взлома почтовых ящиков.

Оставить мнение

Check Also

Мошенничество по воздуху. Разбираем возможность Cryptogram Replay Attack в Apple Pay

Задача платежной системы — списать нужную сумму в пользу продавца со счета верное число ра…