Что мне следует сделать, чтобы в случае чего восстановление работоспособности Win XP было как 2 пальца об асфальт?

Ты абсолютно прав, если заботишься о безопасности своей системы и своей работы в ней заранее. Как говориться береженного Бог бережет. Итак, создай резервные копии основных системных файлов. Вот первый способ для этого. Топай в Свойства жесткого диска (Properties), далее выбери Tools и затем Backup. Так, теперь не забудь отметить галкой опцию System state и жми Start backup. Но к недостаткам этого метода можно отнести то, что созданные файлы занимают достаточно много места (примерно 200 метров) и чтобы воспользоваться ими, необходимо иметь работающую систему. Поэтому, на мой взгляд, гораздо более лучшим является следующий: надо просто сохранить файл С:\WINDOWS\system32\config, это и займёт всего 10-30 мегов. Этот файл включает в себя весь реестр XP, поэтому, в случае проблем, всегда можно переписать его взамен старого. Для этого нужно просто загрузиться с любой DOS-загрузочной дискеты.

Благодаря вашему журналу я стал параноиком =) и даже поставил пароль на загрузку Виндовс, но все дело в том, что он на кириллице и я хочу, чтобы она у меня была по умолчанию (стоит английский). 

Чтобы упростить ввод пароля, не парясь с переключением раскладки, просто в разделе реестра HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload измени значение в реестре на 1 для нужной раскладки. Но ты спросишь, а где менять? Подсказываю: для кириллицы (RU) это будет 00000419, а для буржуйского (US) — 00000409. Если у тебя там установлено 2 раскладки, то параметр 2 измени на английскую, то есть наоборот на 00000409.

Просто трагедия! Установил себе Win XP, но она не хочет понимать импульсный набор номера, только тоновый, который мне нафиг не нужен. Как выйти из этой ситуации?

Действительно, подобная проблема имеет место в XP. Но не огорчайся, есть несколько способов решить эту траблу. Первый — это самый примитивный, который ты, наверно, и сам пробовал. Просто установи импульсный набор номера в свойствах телефонии и затем для каждого из соединений установи флажок «Use Dialing Rules». Но бывают случаи, что это не помогает. Поэтому вот способ номер два. В свойствах модема набери строку инициализации &P1, по идее, это должно тебя избавить от подобной проблемы. Ну, а если и это не помогло, то остается последнее: перед номером, по которому звонишь, поставь DP. Вот и все. Если перечисленные способы не помогли, то тебе, видимо, остается только ждать обновления драйверов для своего модема =(.

У меня появилась маза, что в виндовсе как-то можно убить надоевшие всем баннеры, не используя специальных средств, например, At Guard. Расскажи об этом.

Сие великое дело =) можно совершить, зайдя в файл C:\Windows\hosts и внести некоторые изменения, а именно указать адреса баннерных сетей и выставить напротив каждой открытие с твоего локального диска, то есть примерно так:
127.0.0.1 banner.list.ru и т.д. Кроме того, уверен, что в Инете ты сможешь найти готовый файл hosts, с уже внесенными тысячами баннерных сетей. Остается только найти =).

What is chipset?

Wow, уже и англоязычные пиплы вопросами кидаются =). Но отвечать я буду по-русски :). Но приступим. Чипсет — это одна или две микросхемы, которые специально разработаны для управления компьютером, всеми его компонентами, для соединения компьютера в единое целое. Они содержат котроллеры прерываний, управление памятью, шина процессора и памяти, таймеры, контроллеры дисков, портов,
внешних шин (AGP, PCI, ISA) и т.п., иногда графические и звуковые системы (интегрированные чипсеты).

Оставить мнение

Check Also

Windows 10 против шифровальщиков. Как устроена защита в обновленной Windows 10

Этой осенью Windows 10 обновилась до версии 1709 с кодовым названием Fall Creators Update …