HTTP://LOVINGOD.CJB.NET

Зададим читателям такой вопрос — а помнят ли они, кто такой LovinGOD, живущий по адресу
lovingod.cjb.net? Даём подсказку — в 1996 он постоянно жил весьма активной сетевой жизнью тут:
www.redline.ru/~one. До сих пор многие не в меру чувствительные личности ужасаются тогдашней эмблеме тамошней тусовки — фашистскому флагу, на котором вместо свастики изображена микросхема. 

Уж давно канули на кладбище невинно убиенных кластеров те времена, когда Сеть только и говорила, что о некой мифической Stealth Group. Пива с тех пор утекло не меряно, выросло немало славных программеров, ещё больше — сгинуло на разной идиотской работе без всякой радости. 

Stealth Group появилась в Киеве 8 лет назад. (Примерно тогда же появилась и скандальная FTN-сеть NasNet.) 29 сентября как раз была GODовщина… LovinGOD, её основатель, он же «харизматический лидер» российской хакерско-вирмейкерской сцены, поздравил посетителей сайта, не забыв при этом слегка поскрежетать на опопсевающих собратьев. Дескать, понты одни, «сцена»-то обширная, а пишуще-ломающих — единицы: сейчас никого из старого состава в андеграунде уже нет. Некоторых — физически. В 1997 году в Москве умер один из новичков, а годом позже погиб самый старший участник первого состава — Victrix. Остальные — практически все «оцивилились». Если попробовать подсчитать, всего в группе за 6 лет (до роспуска в феврале 2001) поучаствовали 400-500 человек, из которых более двухсот — точно. Только в Киеве к 1996 году было более 70 человек…

LovinGOD, помимо собственно проектов Группы, мелькал немало — в своё время дал интервью одной украинской телекомпании (оно, как ни странно, попало в эфир), выступал на «Народном радио» в программах «Битвы хакеров» и «Виртуальная Евразия», статья о нём вышла в журнале «Сельская молодёжь», в известном сетевом «богемном» литературном издании — «Русский журнал» совсем недавно была опубликована
рецензия на его рассказ
«Второе пришествие: ответный визит". И, конечно, не обошёл он и журнал «Хакер»… 

Что действительно стало со Stealth Group — ещё вопрос. Известно лишь, название перестало мелькать в сетях и вообще как-то проявлять признаки своей активности. А вот LovinGOD никуда не делся. Он аккуратно обновляет сайт практически ежедневно, вывешивая как чисто технические материалы, так и отвлечённой тематики — тексты политика А.Дугина, подборки из новостных лент, свои довольно оригинальные жизненные наблюдения и любимые анекдоты. Так что если мальчик на улице спросит тебя: «а кто такой LovinGOD и с чем его едят?», смело посылай его не куда-нибудь, а по адресу
http://lovingod.cjb.net.

Оставить мнение

Check Also

Windows 10 против шифровальщиков. Как устроена защита в обновленной Windows 10

Этой осенью Windows 10 обновилась до версии 1709 с кодовым названием Fall Creators Update …