http://www.wasm.ru/

Что такое «давным-давно» для компьютерной личности?
Это те старинные времена, когда сами компьютеры были большими, а программы для них — маленькими. А обладали они столь неестественными размерами, как все уже, наверно, догадались, потому что были написаны языках низкого уровня — таких, как Ассемблер (а то и в машинных кодах). Именно этот славный язык программирования холят, лелеют и всячески взращивают в душах юных (и не очень) программистов разработчики проекта Wasm.Ru. Всеми возможными способами! 

Вот, оцените охват: программирование на ассемблере под различные операционные системы, системное программирование, сетевое программирование, отладка и дизассемблирование программ, защита от предыдущего пункта, вопросы, касающиеся различных аспектов безопасности (здесь нужно смайлик. Вот он — : ) Знаем мы, какая это безопасность — один только путеводитель по написанию вирусов аж в 15 частях.
Плюс на сайте — масса тематического материала — от инструментов hi-tech до конструкторов всё тех же вирусов. Особую изюминку придают такие занятные вещи как быстрая графика для DOS (из бабушкиного сундука). 

А ты, герой киберпространства, ты — знаешь ЕГО?
Надеемся, ты поборол соблазн ограничиться набором готовым программ с характерного сидюка. Надеемся, что ты помнишь ещё те времена, когда на просторах странной сеточке Фидо и ей подобных наводила ужас легендарная хакерско-вирмейкерская группа Stealth Group. Её лидер (несомненно замеченный тобой некоторое время назад в бумажной версии журнала «Хакер»), известный в сети как LovinGod, настаивал на том, что вирус, написанный не на Ассемблере мало чего стоит. С машиной, мол, надо говорить на её языке, а то если и поймёт, то как-то не до конца. Мол, была бы Винда на Ассемблере написана, не была бы сия система поводом для многочисленных шуточек. 

И, надо сказать, всё это до сих пор актуально, хотя в ряде случаев небесспорно. Надеемся, что тебе пригодится информация от проекта Wasm.Ru, а если нет, то лишь потому, что сам готов поучить кого угодно, как чего где «пушить», «попить» и «мувить».

Оставить мнение

Check Also

Цифровой паноптикум. Настоящее и будущее тотальной слежки за пользователями

Даже если ты тщательно заботишься о защите своих данных, это не даст тебе желаемой приватн…