Привет, читатели.

На этот раз я решила кое-что рассказать о натягивании спутниковых контор. Я, как и многие другие люди, являюсь счастливой обладательницей пакета спутникового телевидения. Не буду вдаваться в детали принципов вещания спутникового ТВ, ибо в сети инфы об этом навалом. Но мое счастье (до недавнего времени) сильно омрачали вопросы оплаты этого чуда цивилизации… 

Поэтому я отправилась на питерский рынок а-ля Mitino Bazar и с помощью небольших финансовых вливаний (50 буказоидов) приобрела программатор. Программатор — это небольшая схема для прошивания карточек спутникового ТВ (можно прошивать и карты сотовых операторов и вообще все что угодно — это зависит от типа программатора).

Но буду излагать мысли по порядку (вряд ли конечно получится).
Не буду скрывать, что хоть я выросла среди микросхем, процессоров и прочей радиоэлектронной фигни, в схемах я шарю не очень резво. Поэтому, таким же чайникам как я, настоятельно советую при покупке программатора спрашивать хоть какой-то манул к нему (хотя бы инфу о питании схемы, потому что, подав не то питание можно просто сделать из нее барбекю). При продаже, скорее всего, продавец будет спрашивать тип вашей карты. Если вы его не знаете, то лучше не рискуйте, а возьмите универсальный программатор. Суть в следующем: программаторы делаются под определенный тип карты (карты бывают Gold Wafer, PIC и другие). Но есть и универсальные программаторы, которыми можно шить самые распространенные типы карт.

Далее. Вот мы довольные принесли домой хрупкую схему и теперь сидим и не знаем, что с ней делать. Для работы с программатором нам нужен компьютер со свободным ком-портом и шнурочек для соединения программатора и компа. Чтобы все работало корректно, рекомендую посмотреть, не прицепила ли Винда кого-нибудь на свободный ком-порт. Следующий этап — это софт к программатору. Тут уже будут сложности. Если у тебя карточка (та, которую тебе продала спутниковая контора) без каких-либо надписей и цветных картинок, то, скорее всего она левая. Тем не менее, на левых картах пишут ее тип. Внимательно посмотри на карту. Где-нибудь внизу маленькими буквами будет написано что-то вроде PIC16F877 — это и будет тип твоей карты. Не знаю как с остальными картами, но с моей картой (как оказалось она была типа PIC2) не работали никакие проги (даже знаменитая ICProg). Как оказалось вот почему. Большинство карт предыдущих типов нуждаются в заливании на них специального загрузчика, что бы уже с его помощью можно было заливать новые ключи для халявного просмотра. На картах PIC2 такой загрузчик уже есть и поэтому можно скачать любой редактор ключей (я пользовалась пакетом прог ViaXenix 2.5 Plus, в частности редактором прошивки Zeebra 9b) . Возьмем за пример именно ее (Зебру). Запускаем прогу, в меню «Филе» выбираем «Открыть», открываем файл EpromNoMks.bin или .hex — расширение тут не принципиально (они идут в архиве с прогой).
Слева видим меню «Providers». Провайдер в спутниковом ТВ — это сеть вещания твоего спутника. Выбираем нужного (например, *ТВ+). 

Следующий шаг — поменять ключ. Ключи Viac**ss (или другие, смотря в какой кодировке вещает твой спутник), мой
дорогой дружок, мы берем в сети. Главное смотри, чтобы ключ относился к твоему спутнику и твоему провайдеру.
Ключ Viac**ss — это hex’овое число. Которое выглядит так: 0D 60 4A 70 B8 06 9D AA 47, где 0D — это
заголовок, а остальное — сам код. В проге ты увидишь 16 строк с номерами ключей. То есть в строку с номером 0D мы пишем ручками 16-ти значный код. Далее подними глазки чуть повыше и посмотри на поле ID. В нем будет написано следующее: ID: 01 0C 30. На сайте, с которого ты будешь брать коды обязательно должен быть написан этот самый ID. Не забудь поменять и его. После чего жмем батон «Write Com#». Через пару секунд новая информация записана на твою карту (всего-то 8 байт). Ставим ее в ресивер и наслаждаемся халявным телевидением. Теперь главное — сделать пагу с ключами стартовой и как можно чаще проверять обновление кодов. Потому что многие буржуйские провайдеры имеют дурацкую привычку менять ключи и коды
несколько раз в неделю. Твое дело теперь — только успевать прошивать карту новыми кодами. 

На всякий случай повторим последовательность действий:

1. Покупаем или делаем сами программатор (в сети схем навалом).
2. Скачиваем редактор прошивки.
3. Ищем в сети ключи.
4. Вставляем карту в программатор так, чтобы чип попадал точно на процессор в слоте (на всякий случай загляни в слот и посмотри, где там стоит проц — снизу или сверху). 
5. Открываем файло с прошивкой.
6. Выбираем нужного прова.
7. Меняем код у соответствующего ключа и ID.
8. Пишем на карту.
9. Смотрим. Халява плиз. 

Кстати, на одну карточку можно записать несколько сетей вещания. Главное — выбирать разных провов.
Если наши ручки растут, откуда надо, а в голове не мраморная стружка вместо мозгов, то все получится. Желаю всем приятного просмотра. Я тут не при чем. Ничего не знаю. Я вообще мимо проходила 😉

Ссылки:

http://www.vkeys.nip.net/ 
— самые свежие ключи
http://www.sattv.ru/ — схемы программаторов и ваще инфа о спутниковом
ТВ

Всех цалую,
Тётя Джина

Оставить мнение

Check Also

Windows 10 против шифровальщиков. Как устроена защита в обновленной Windows 10

Этой осенью Windows 10 обновилась до версии 1709 с кодовым названием Fall Creators Update …