Как известно, разработка любой программы делится на три стадии: альфа, бета и «мач бета». Первые две обычно так и остаются в зачаточном состоянии. До третьей стадии, равно как и до нашего с вами восхищения доживают самые достойные. О них и пойдет рассказ.

Если ты чувак индеец

Как правило, начинающие потрошители MySQL негативно относятся к необходимости работать с таблицами в досовской консоли, набивая и дебажа один и тот же запрос до потери сознания. В сети можно найти несколько систем управления MySQL, но все они не дают возможности редактировать базы, тестировать запросы и еще много чего. Настоящим открытием для любой хозяйки должна стать полезняшка — ПэхапэМайАдмин, доступная по адресу
http://www.phpwizard.net/projects/phpMyAdmin. Реализована она в стандартном окне браузера в виде php файлов, и позволяет, в отличие от своих собратьев с форточным «интуитивно понятным интерфейсом», управлять доступом к базам, типами данных, создавать запросы и выборки, импортировать таблицы xls — в общем, Пальмовая Ветвь и Золотой Унитаз в одном флаконе…

Все смешалось в доме обломском

У тебя никогда не возникало желания раздолбать к чертовой асе свою клаву, когда после бессонной ночи конфигурирования апачевского httpd.conf тупой индейский вождь в который раз отказывался светить тебе phpinfo? Вот и известному программисту
Дмитрию Котерову однажды надоело собирать каждый раз по кусочкам всякую перловку под мускулем. Сначала он совершил героический поступок — перевел весь(!) httpd.conf на русский, написав подробнейшее куРоводство по установке самых нужных интернет- программисту тулз в самые интимные места. Замечу, что его детища породили гигантскую волну плагиата и подражания на него во всем рунете. В начале года Дмитрий объединил в один инсталлятор сразу и PHP, и MySQL… Посмотрим, что из этого получилось…

Home of rising Д.е.н.в.е.р.

Билл Гейтс научил нас тому, что геморрой можно купить за деньги, а диамат тому, что все на свете имеет две стороны. Исходя из этого можно заключить, что Д.е.н.в.е.р. — это не город в штате Колорадо. Дамы и господа, позвольте представить Вам
«Джентльменский набор Web-разработчика», комплекс программ чуть более 2
Мегабайт, позволяющий запустить полноценный веб-сервер Apache с поддержкой PHP, Perl и сервер MySQL на машине, работающей под управлением MS Windows 95/98/Me/NT/2000/XP. Как правило, при установке не требуется никакой настройки, комплекс может использоваться даже неподготовленными пользователями. Тем не менее, он «может найти применение не только для обучения азам веб-программирования, но и для отладки интерактивных сайтов, программ, использующих базы данных MySQL, написанных на языках PHP и Perl». 

В состав Денвер’а входят: Apache (выполняемые, дистрибутивные и адаптированные конфигурационные файлы, измененное ядро, позволяющее добиться очень простого конфигурирования сервера, т.е. не надо вообще исправлять httpd.conf при добавлении новых виртуальных хостов); PHP (выполняемые файлы, модуль для веб-сервера Apache, дистрибутивный и адаптированный конфигурационный файл, библиотека GD); MySQL (выполняемые файлы, файлы сообщений об ошибках на русском и английском, база данных mysql); панель управления базой данных MySQL — phpMyAdmin, а также скрипт, упрощающий добавление нового пользователя MySQL; Perl и система автоматического поиска виртуальных хостов и обновления системного файла hosts; поддержка Рarser. С нами вы забудете о пятнах!… Шучу, пятна останутся, но геморроя станет меньше… 

О чем жалел товарищ Ленин

Я от всей души желаю, чтобы эта информация помогла вам и надеюсь, что теперь станет намного легче.

P.S. А жалел Владимир Ильич о том, что Надежда, как говорится, умирает последней…

Оставить мнение

Check Also

Жизнь без антивируса. Как побороть малварь голыми руками и обезопасить себя на будущее

На вопрос «Какой антивирус вы используете на своей виндовой машине?» многие безопасники (в…