Группа:
Hiroshima
Альбом: Obon
Записан: 2005
Выпущен: 2005

 

Согласно одной из буддистских традиций, обон — время, когда японцы поминают своих предков, почивших друзей и родственников. Именно таким термином назвали свой юбилейный альбом музыканты Hiroshima. Ведь вспомнить нужно очень многое, позади четверть века, полная великолепного джазового драйва. Наконец-то мы полностью можем насладиться игрой Дэна Курамото сотоварищи, не отвлекаясь на всякий, пусть даже и очень красивый, вокал. И не беспокойтесь, что вам станет скучно. Музыка Hiroshima — такие волшебные суши, изготовленные специально для меломанских ушей. Копченый угорь саксофона, рисовые зернышки ритм-секции, и на всем этом — хрен-васаби, в виде национальных японских инструментов. Очень вкусно и необычно.
Энергетика Hiroshima пленяет с первой ноты. В данном случае, это — гулкий удар японского гонга. Но вслед за ним начинается необычный джаз (Swiss Ming). Позитивное up-tempo, рассыпчатый бас, продолговатый сакс и буржуазное фоно. Композиция, кстати, посвящена кулинарному шоу Минга Цая.
Чувствуешь легкую дезориентацию, когда слушаешь China Latina. Стандартная джазовая основа, латиносные интонации и здесь же — стеклянное кото. Что уж говорить, о японском фолк-фанке — Kototsu-Han (San Kyoku). Просто диво. Лучшее лекарство от любого стресса и мигрени.
Но не все же наслаждаться патриархальной буколикой, хочется услышать нечто урбанистическое. Джаз, пропахший бензином и гарью. Чашка раскаленного кофе в «Атомном кафе». Безжалостный городской трафик, и прямо в центре этой пробки — раскатистое кото. Ну а где же юбилейная пьеса? Да вот она — Obon Two-Five. Театрализованное действо, огромные барабаны и крашенные мелом лица уличных артистов.
Праздник заканчивается, и снова можно просто расслабиться. Послушать утреннюю-умиротворенную One Thursday Morning или напротив — вечернюю-сказочную Paris (Ici Avec Moi). Где Эйфелева башня с желтой звездой на макушке и забавный музыкант-фокусник из новой JRPG. 

Список композиций

1.Swiss Ming 
2.China Latina 
3.Kototsu-han 
4.Atomic Cafe 
5.Obon Two-Five 
6.One Thursday Morning 
7.Mr. Robben 
8.Paris 
9.Pharoah 
10.The Lighthouse 
11.Heritage

Check Also

Волшебные «пальчики». Как работают механизмы биометрической авторизации по отпечатку пальца

Больше ста лет назад человечество научилось устанавливать личность по отпечаткам пальцев. …

Оставить мнение