ONLINE DATABASE SCHEMA DESIGNER

Если ты занимаешься разработкой, то наверняка имел дело с визуальными инструментами для проектирования БД. Благодаря им можно не только наглядно представить структуру будущих таблиц и связи между ними, но и сгенерировать код для создания базы в СУБД. А с помощью этого сервиса, написанного на Python и размещенного в облачном сервисе Google App Engine, ты можешь сделать это прямо в браузере. Это довольно простое решение, но оно позволяет спроектировать таблицы, обозначить первичные и внешние ключи, проверить связи и получить готовый код для PostgreSQL, SQLite, MySQL, MSSQL и Oracle.

 

JAVASCRIPT UNPACKER AND BEAUTIFIER

Чтобы уберечь исходники на JavaScript от плагиата, а также затруднить анализ сценариев антивирусными продуктами и специалистами, разработчики часто используют специальные инструменты-скрамблеры, которые кардинально усложняют чтение кода. В WWW2 мы даже упоминали толковое онлайн-решение JScrambler, которое как раз выполняет такую обфускацию. Сервис JSBeautifier, напротив, приводит уродливый JS-код в человеческий вид, выполняет форматирование и пытается распаковать код, обфусцированный наиболее популярными приемами.

 

BAMBUSER

Вопрос: как поделиться со всеми желающими потоковым видео с камеры своего телефона? Так, чтобы в реальном времени и с хорошей картинкой/звуком? Идея пришла совершенно неожиданно во время катания на сноуборде в горах :). Удивительно, но даже на высоте 3 000 метров есть местечки, где быстрый Wi-Fi раздается всем желающим. А раз так, то почему не попробовать? Быстро нашелся подходящий сервис Bambuser. Установив на своем телефоне специальный клиент (поддерживаются девайсы на Windows Mobile, Android, iOS, Symbian, Bada), можно в два клика начать передачу изображения на главный сервер Bambuser. А уже оттуда все желающие смогут увидеть изображение через свой браузер.

 

SIMKL

Одной из причин, по которой я когда-то стал использовать GTalk в качестве основного IM-мессенджера, стало централизованное хранение логов чатов прямо на сервере. Другие сети и клиентские приложения этим похвастаться не могли. Теперь это досадное недоразумение во многих случаях готов исправить сервис Simkl, сохраняя всю историю разговоров на безопасном сервере. Список клиентов, с которыми он совместим, довольно внушителен и включает в себя QIP, Miranda, Pidgin и другие. С недавнего времени сервис научился записывать еще и все голосовые разговоры из Skype (включая SkypeIn и SkypeOut), но только после установки специального клиента на компьютер.

Оставить мнение

Check Also

Безумный олдскул. Самые необычные приставки и игровые аксессуары из прошлого

Если ты думаешь, что Guitar Hero, Kinect или Wii Remote — это странно, то спешим тебя заве…