Содержание статьи

 

Dushare

Чтобы передать кому-то большой файл, многие используют одну из многочисленных файловых помоек вроде rapidshare.com, позволяющих разместить у себя на серверах что угодно и практически без ограничений. Но это не лучший вариант. Избавиться от ограничения скорости скачивания и просмотра бесконечной рекламы позволяет сервис совершенно другого типа. Я говорю о dushare. Это не файловый хостинг, нет. Используя специальный апплет на Flash’е, dushare позволяет осуществлять передачу между клиентами напрямую (P2P), вообще без сервера-посредника. Примечательно, что связь можно установить, даже если оба клиента работают через файрвол. Скорость при этом ограничена лишь шириной их канала.

 

Instapaper

Далеко не всегда есть возможность сразу прочитать интересную статью или заметку, замеченную в Сети. Вопрос: как не забыть ее позже? Не могу придумать более удобного варианта, нежели тот механизм, который предлагает Instapaper. С помощью специального букмаркета на панели браузера (кнопка «Read later») можно в один клик сохранить интересную статью в базу сервиса. Он сам агрегирует весь контент и оформит его таким образом, что ты сможешь не только быстро вернуться к чтению сохраненных статей через специальный веб-интерфейс, но и распечатать их или просмотреть офлайн на мобильном устройстве (iPad/ iPhone, Kindle).

 

Urlquery

Новый сервис для сканирования веб-сайтов в поисках зловредного кода, загружающего на клиентские компьютеры малварь. При посещении исследуемого ресурса urlQuery предоставляет полную информацию о работе браузера, включая скриншот страницы, а также данные о выполняемых Java-скриптах и HTTP-транзакциях. Уже благодаря этому зачастую можно сразу понять, заражен ресурс или нет. Однако это не все: механизмы сервиса деобфусцируют большинство известных сплойт-паков и благодаря сигнатурной базе определяют конкретные встроенные в сайт сплойты. Проект пока находится в начальной стадии развития, но стремительно обрастает новыми фишками.

 

Codecanyon

Если ты занимаешься программированием, то за время реализации различных проектов у тебя наверняка накопилось немало различных наработок. Их можно повторно использовать, и это большой плюс. Но если привести все наработки в презентабельный вид, сделав доступными для применения другими людьми, то на них вполне можно заработать деньги. CodeCanyon — это магазин готовых сниппетов в области веб-разработок (JavaScript, PHP Scripts, .NET, Plugins, CSS, HTML5) и в мобильной области (iOS, Android). Вот тебе пример: сниппет с удачной реализацией выпадающего меню на JS, ценою $5, был продан 1065 раз. Даже с учетом комиссии CodeCanyon — весьма неплохая прибавка к пенсии. Это лишь с одного единственного сценария.

Теги:

Оставить мнение

Check Also

Признаки «Оперы». Йон фон Течнер об идеологии браузера Vivaldi

«Хакер» побеседовал с сооснователем фирмы Opera и основателем Vivaldi Йоном фон Течнером, …