Содержание статьи

 

Minus

Давно искал для себя удобный веб-сервис, который работал бы в связке со специальным приложением и максимально быстро позволял расшарить любой файл в Сети. В привычном Dropbox’е для такой операции приходилось перемещать файл в папку Public и выполнять другие нежелательные телодвижения. Сервис же min.us оказался именно тем, чем нужно. Его клиентская часть (доступна для Windows, Mac, Linux) тихо сидит в трее и позволяет в момент залить файл в облако самым обыкновенным drag’n’drop’ом, получив в буфере обмена линк, которым ты можешь поделиться с друзьями. Что важно — клиентская часть доступна и для мобильных платформ (Android, iOS, WP7), поэтому я вовсю юзаю «минус» и со смартфона.

 

Visualland

Каждый знает зачем нужны протоколы вроде ARP, DNS, DHCP, ICMP и т.п. Но когда необходимо разобраться в деталях, как они работают, и представлять структуру пакетов, приходится потратить немало времени, чтобы вникнуть в RFC и прочую сухую документацию. Ценнейшим помощником в изучении материала может стать сервис visualland. Здесь собрано огромное количество роликов с визуализацией работы разных сетевых протоколов. Все в очень наглядной форме. Приводится объяснение работы протокола, а также пошаговая визуализация пакетов: что, откуда и куда передается, какие флаги меняются, что и в какой момент происходит. Рекомендую также аналогичный проект: bit.ly/Jasper_here.

 

PAGE2RSS

Привыкнув к RSS-подпискам, через которые получаешь обновления для сотен сайтов, начинаешь очень сильно расстраиваться, когда у какого-то ресурса не оказывается RSS-фида. Но не заходить же на такие нерадивые сайты вручную, в конце концов? Раньше в Google Reader (онлайн RSS-агрегатор от Google) была встроенная функция, которая отслеживала обновления нужных страниц и новые данные оформляла в виде RSS-фида. Таким образом, все автоматически попадало в RSS-агрегатор, а заходить на сайт вручную уже не было необходимости. Позже разработчики отключили такую возможность и предложили использовать специальные сервисы вроде page2rss. Собственно, этим советом я и пользуюсь до сих пор.

 

Pilothandwiting

Довольно любопытный и занятный сервис, с помощью которого ты можешь создать шрифт на основе своего почерка. После регистрации пользователю предлагается распечатать специальный лист A4, в котором необходимо вписать каждую букву алфавита от руки. Далее этот лист необходимо «показать» сайту через веб-камеру — сервис произведет распознавание отдельных символов и предложит откорректировать начертание букв. Как только процедура будет закончена, PilotHandwiting соберет для тебя шрифт. Единственным минусом проекта, который никак не исправят разработчики, является жесткая привязанность к латинскому алфавиту.

Оставить мнение

Check Also

Android: безопасность умных гаджетов, история создания Magisk и впечатляющие трюки в Kotlin

Сегодня в выпуске: безопасность домашних голосовых ассистентов и других умных гаджетов, бе…