Технические характеристики

  • Дисплей: 7 дюймов, 800×480, ЖК, LED-подсветка
  • Память: 4 Гбайт + microSD (до 16 Гбайт)
  • Интерфейсы: USB 2.0, миниджек
  • Текстовые форматы: ANSI, TXT, PDF, HTML, FB2, PDB, EPUB
  • Форматы изображений: JPG, JPEG, BMP, GIF
  • Видеоформаты: WMV, RM, AVI, RMVB, 3GP, FLV, MP4, MPEG, MKV
  • Аудиоформаты: MP3, WMA, FLAC, AAC
  • Аккумулятор: встроенный, литиевый
  • Дополнительно: встроенный динамик, радио, диктофон, видеовыход
  • Габариты: 190x120x6 мм
  • Вес: 300 г
  • Комплект поставки: USB-кабель, сетевой адаптер, видеокабель, чехол, наушники, три книги серии «Вселенная Метро 2033»
  • Гарантия: 12 месяцев

WEXLER.BOOK T7002 — новый продукт WEXLER, в котором компания решилась на смелый эксперимент, встроив сенсорные клавиши. По сути, мы имеем дело не просто с электронной книгой, а скорее — со всеядным медиаплеером.

Яркий корпус и эффектный внешний вид

WEXLER.BOOK T7002 получился очень ярким устройством — на выбор модели всех цветов радуги. Нам досталась модификация с серебристым задником и белоснежной лицевой панелью. Корпус книги сделан добротно, он составлен из двух частей, которые отлично подогнаны друг к другу. На нижнем торце доступны разъемы MicroSD, 3,5-мм мини-джек под наушники или акустику, видеовыход и порт Mini USB. Там же расположился микрофон, с помощью которого можно записывать, например, заметки. Все сенсорные клавиши раскиданы по лицевой части, и лишь одна — аппаратная. И это — выключатель, расположенный в нижней левой части корпуса. Рядом находятся кнопки Play/ Pause, масштабирования, возврата и вызова меню. Правее расположены клавиши навигации, коих, традиционно, четыре штуки. По бокам ты найдешь клавиши перелистывания.

Начинка и форматы, форматы, форматы…

Главная звезда шоу — семидюймовый цветной экран с LED-подсветкой и разрешением 800х480 пикселей. Его вполне достаточно для просмотра видео в дорожных условиях. Встроенной памяти 4 Гбайт для книжных дел более чем хватает, а под видео- и аудиофайлы разумнее использовать карту стандарта MicroSD.

WEXLER.BOOK T7002 понимает множество форматов книг: TXT, PDF, FB2, EPUB и другие. Кроме того, можно просматривать цветные изображения, например, JPG с разрешением до 3162х3162 пикселей.

Послужной список совместимости с видеофайлами также хорош: WMV, AVI, MPEG и MKV. Однако стоит иметь ввиду, что книга переваривает видеопоток максимум 2 Мбит/с. Также WEXLER.BOOK T7002 способна проигрывать аудиофайлы, включая MP3, WMA, FLAC и AAC. Запись же с микрофона производится в формате WAV (32/45 Кбит/с). Из дополнительных опций: нельзя пройти мимо встроенного динамика и функции радио.

Практика использования

Книга довольно быстро включается, навигация оперативна. Главное меню встречает информативными иконками с подписями, запутаться невозможно. Раздел «Книги» являет собой библиотеку: просмотр книг по автору, названию, обложке и так далее.

В главном меню по соседству есть пункт «История», он ускорит доступ к тем произведениям, которые ты читаешь сейчас. В режиме чтения есть возможность менять размер шрифта, его цвет, а заодно цвет фона. Между горизонтальным и вертикальным режимами переключаемся с помощью клавиш Play/Pause. Раздел «Музыка» включает фильтрацию записей по артисту, альбому и даже жанру, доступны разнообразные настройки воспроизведения и спецэффекты. По поводу видео мы уже упоминали об ограничениях — если их соблюдать, проблем не будет. Джентльменский набор включает календарь, калькулятор, а также пяток игр, среди которых есть тетрис и Sokoban.

К сенсорным кнопкам придется привыкать, особенно к боковым. Они так и просятся под палец. Порадовал встроенный динамик, звучит неплохо и очень даже громкий. И напоследок: при нажатии клавиш включается вибрация — удобно! Кроме того, благодаря наличию AV-выхода, электронную книжку можно подключить к обычному телевизору и смотреть свои любимые фильмы на большом экране. Кабель для подключения входит в комплект поставки. Книга или медиаплеер?
Если тебе нужен универсальный медиаплеер и возможность читать книги, то WEXLER.BOOK T7002 — подходящий вариант. Заряда аккумулятора хватит на семь часов чтения или пять часов прокрутки видео, слушать музыку можно хоть тридцать часов, но с отключенным экраном. Традиционным бонусом станут книги из вселенной «Метро 2033».

Оставить мнение

Check Also

MacOS tips’n’tricks. Полезные вещи, о которых стоит знать каждому маководу

Можно по-разному относиться к тому, что macOS — это монолитная среда, но нельзя недооценив…