Вслед за Asus, компания HP тоже анонсировала фирменные мини-десктопы Chromebox, причем в корпусах четырех цветов.

Мини-десктопы работают абсолютно беззвучно, поскольку не имеют вентиляторов и HDD. Из преимуществ — маленькие размеры и низкая цена. Так, хромбоксы Asus с процессорами Celeron 2955U продаются по цене от $179. Компьютеры HP оснащаются более мощными Core i3 (Haswell) и наверняка будут стоить дороже, хотя цена пока не объявлена. Продажи на территории США начнутся весной 2014 года.

Маленькие коробочки можно прикрепить к задней стороне монитора или незаметно разместить в другом месте. Хромбоксы даже поддерживают работу с двумя мониторами, если один подключить по DisplayPort, а другой — по HDMI. Есть поддержка Bluetooth, четыре разъема USB 3.0, Ethernet, WiFi 802.11 n.

Кроме базовых хромбоксов, HP анонсировала «элитную» модель с процессором Core i7 четвертого поколения. Комплект Chromebox for meetings с поддержкой видеочатов до 15 человек Google предлагает корпоративным клиентам по цене $999. Сумма включает $250 за первый год обслуживания, веб-камеру FullHD, динамик/микрофон и пульт управления с клавиатурой на обратной стороне.

На хромбоксе уже предустановленно все необходимое программное обеспечение, так что начать видеочат можно в два нажатия кнопки.



Оставить мнение