001

Компания Apple распространила двухэтапную проверку идентификатора Apple ID ещё на 48 стран мира, в том числе Россию. В общей сложности, количество поддерживаемых стран достигло 59. Вместе с Россией отправка проверочного кода по SMS поддерживается теперь в Китае, Индии, Японии, Франции и в других странах с большим количеством пользователей. Это серьёзное расширение географии.

При установке двухэтапной проверки необходимо зарегистрировать одно или несколько доверенных устройств. Доверенное устройство — это устройство, которое находится в распоряжении пользователя и может принимать 4-значные цифровые коды посредством SMS или службы «Найти мой iPhone». После этого всякий раз при входе в систему потребуется удостоверить свою личность вводом пароля и четырёхзначного кода подтверждения.

000

Кроме того, потребуется распечатать и сохранить в надёжном месте ключ восстановления, состоящий из 14 цифр.

Двухэтапная проверка устанавливается по желанию пользователя и значительно улучшает систему безопасности Apple ID. Теперь для входа в чужой аккаунт злоумышленнику недостаточно знать пароль жертвы, а нужно ещё завладеть его мобильным телефоном или другим устройством, куда приходит SMS.

Новая функция распространяется на следующие действия:

  • вход на страницу «Мой Apple ID» для управления учётной записью;
  • покупки в iTunes, App Store или iBooks Store на новом устройстве;
  • поддержка по идентификатору Apple ID у специалистов Apple.

Для активации двухфакторной авторизации следует на сайте «Мой Apple ID» нажать кнопку «Управлять Apple ID» и войти в систему, выбрать пункт «Пароль и безопасность», нажать кнопку «Приступить» в разделе «Двухэтапная проверка», после чего следовать инструкциям на экране.



Оставить мнение