mosh

Mosh от разработчиков из Массачусетского технологического института — приложение удалённого терминала, которое поддерживает прерываемые сессии, «роуминг» при изменении IP-адреса без разрыва соединения, «локальное эхо» и редактирование списка нажатий клавиш пользователя.

Mosh позиционируется как альтернатива SSH, эта программа более проста и эффективна, а также надёжнее работает, особенно по WiFi, каналу сотовой связи или на других линиях с плохим качеством связи.

Функция «роуминга» особенно полезна, если вы открываете канал с мобильного устройства, находясь в поезде или автобусе. При перемещении между WiFi-точкой (транспорт) в сеть локальную сеть Ethernet (гостиница) и на LTE (например, на пляже) соединение не разрывается, как в других веб-приложениях, включая SSH, Gmail и проч.

cdfs

Более того, вы можете отправить ноутбук в спящий режим, и после его пробуждения соединение тоже не разорвётся. Сессия сохраняется даже в случае временной потери соединения с интернетом.

Mosh — свободная и бесплатная программа, доступная в версиях для GNU/Linux, FreeBSD, Solaris, Mac OS X и Android. Первая версия вышла два года назад, и за прошедшее время она превратилась в очень стабильный и функциональный инструмент для повседневного использования.

3 комментария

  1. 02.09.2014 at 07:55

  2. 03.09.2014 at 10:43

    Ребята, что это? Если можно, доступным языком обьясните пожалуйста.

  3. 05.09.2014 at 06:21

    есть сервак на linux например удалённый. через ssh используя putty например можно конектиться и им управлять. если своими словами и коротко

Оставить мнение