Среди сотен мобильных мессенджеров появился ещё один. Разработчики приложения Talko реализовали идею синхронно-асинхронного разговора, где собеседники общаются одновременно и текстом, и голосом, и картинками. При этом голосовые сообщения передаются в синхронном или асинхронном режиме, на выбор. То есть собеседник слушает очередное сообщение когда ему удобно, а не мгновенно, как при телефонном звонке.

Создатели нового интерфейса уверены, что их стартап «взлетит», потому что голос — самый естественный способ человеческих коммуникаций. В то же время в современной жизни так много отвлекающих факторов, что трудно говорить с собеседником в синхронном режиме. Ты постоянно на что-то отвлекаешься, неудобно поддерживать беседу в одном ритме. Talko решает эту проблему, а беседы здесь продолжаются часами или месяцами, пока тема разговора окончательно не исчерпана.

Программа поддерживает множество удобных функций, в том числе групповые чаты, где ты всегда можешь вставить свои «пять копеек», в отличие от обычного группового разговора в синхронном режиме, там тебя просто не услышат. Интерфейс исключительно прост, освоить его способна даже старушка (со слов того, кто уже испытал программу и реально говорил со своей бабушкой). Качество аудиозаписи исключительно высокое.

Один из авторов программы — Рэй Оззи
Один из авторов программы — Рэй Оззи

Один из авторов программы — 58-летний Рэй Оззи (Ray Ozzie), известный как создатель Lotus Notes, технический директор и главный архитектор программного обеспечения Microsoft в 2005-2010 годы, на последнем посту он сменил Билла Гейтса.

Рэй Оззи занимается разработкой Talko с января 2012 года, с тех пор стартап привлёк венчурных инвестиций на $4 млн. Вокруг Talko поднимается определённая шумиха, и это вполне может привести к хайпу, то есть взрывному росту количества пользователей. «Нас ждёт успех только в том случае, если программу будут использовать все без исключения», — говорит Оззи.

3 комментария

  1. 23.09.2014 at 11:25

    WeChat, Viber, Watsapp уже не устраивают никого?

  2. 23.09.2014 at 13:49

    «стартап привлёк венчурных инвестиций на $4 млн» — видимо, не меньше половины выделило АНБ. 🙂

  3. 23.11.2014 at 16:41

    ну вот я тоже написать хотел что и вацап и вибер это умеют и фейсбучек тоже вроде, если не путаю. в чём прорыв? 🙂

Оставить мнение