• Партнер

  • В четвертьфинале крупного турнира Dreamhack по Counter-Strike: Global Offensive с призовым фондом $250 000 шведская команда Fnatic встречалась с французской командой LDLC. В определённый момент времени шведы начали использовать новый хитрый приём против соперника — и благодаря этому одержали фантастическую победу.

    Поначалу LDLC уверенно выигрывала со счётом 12:3, но в этот момент шведы достали козырь из рукава: в определённом месте карты один из игроков удивительным образом умудрился запрыгнуть на плечи товарищу, что существенно увеличило ему площадь обзора и дало преимущество перед противником.

    Боец стоит на плечах товарища
    Боец стоит на плечах товарища

    Такой приём, судя по всему, раньше не встречался, и комментаторы с восхищением восприняли его и назвали очень умным тактическим ходом (см видео).

    Хотя в том раунде Fnatic проиграли и счёт стал 13:3, но впоследствии шведы применяли этот трюк неоднократно — и одержали волевую победу, отыграв дефицит в 10 раундов!

    Однако, после бурного возмущения в интернете и протеста LDLC оргкомитет посовещался и решил дисквалифицировать шведов.

    В общем, это спорное решение, ведь использование акробатического трюка вроде бы не запрещено правилами турнира. Тем не менее, этот случай показывает, что «хакерские» приёмы встречаются даже в мире киберспорта. Фактически, ребята нашли новый 0day-эксплоит для Counter-Strike: Global Offensive, о котором никто не знал.

    Кстати, в этом самом киберспорте сейчас крутятся очень большие деньги. Чемпионаты проходят по всему миру, аудитория исчисляется десятками миллионов зрителей, турниры показывают по ТВ, а сами киберспортсмены претендуют на вознаграждение в семизначных суммах. Может быть, здесь тоже появится чёрный рынок эксплоитов?

    Подписаться
    Уведомить о
    15 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии