Если ты пользуешься парольным менеджером PasswordBox, то теперь автоматически стал клиентом компании Intel, а точнее — подразделения Intel Security. И будь готов, что поддержка парольного менеджера может прекратиться в любой момент, как это часто бывает с продуктами маленьких стартапов, поглощённых корпорациями. Разработчиков обычно покупают не ради продукта, а для пополнения штата талантливыми специалистами. В данном случае штат Intel прирастёт 48 светлыми головами.

Официальное сообщение о покупке монреальской фирмы PasswordBox компания Intel опубликовала 1 декабря 2014 года. Условия сделки не разглашаются.

Внутри подразделения Intel Security сотрудники PasswordBox пополнят группу Safe Identity и, вероятно, будут трудиться над совершенствованием корпоративных решений Intel в сфере информационной безопасности.

На данный момент программное обеспечение PasswordBox скачано 14 млн раз. Пока неизвестно, что будет дальше с этой программой. В официальном пресс-релизе сказано, что «приобретение Intel сделано ради будущих инноваций, о которых будет объявлено позже». Представители обеих компаний не комментируют, над какими конкретно продуктами будут работать бывшие сотрудники PasswordBox.

Само создание подразделения Intel Security в январе 2014 года и предыдущая покупка компаний (в 2013 году Intel купила Hacker League, а ещё в 2010 приобрела McAffe, в арсенале которой, кстати, тоже есть парольный менеджер) говорит о том, что корпорация Intel серьёзно намерена диверсифицировать свой бизнес, сосредоточившись, в том числе, и на продуктах в сфере информационной безопасности. Это необходимая часть любого современного корпоративного пакета. А уж управление паролями — головная боль любого пользователя, корпоративного или частного.



3 комментария

  1. 02.12.2014 at 12:42

    48 сотрудников делают парольный менеджер… действительно, светлые головы. 🙂

    • 02.12.2014 at 16:11

      В точности такая же мысль возникла, когда дочитал до светлых голов. Полагаю все эти головы изображены на фотографии. Прям смех пробивает, как подумаю как такая толпа работает над такой элементарной софтиной.

      • 03.12.2014 at 13:30

        код пишут наверняка человек 5, остальные маркетологи, 30 «руководителей подразделений» проекта, психологи, для подстройки интерфейса под тупость юзеров и тд.

Оставить мнение