Разработчики браузера Vivaldi взяли какой-то дикий темп и продолжают с сумасшедшей скоростью расширять функциональность этого продвинутого браузера, созданного по образцу старой «Оперы». И это несмотря на то, что группа разработчиков Vivaldi относительно небольшая, по сравнению с другими браузерами.

В последней версии Tech Preview появилась поддержка 64-битной Windows. Её можно скачать с официального сайта. Отдельно подчёркивается, что это экспериментальный билд, и некоторые плагины могут не работать после его установки. Впрочем, такая проблема существует с 64-битными версиями многих браузеров, а не только с Vivaldi.

Кроме того, в последней версии добавлено ещё несколько полезных опций. Например, на вкладках теперь можно прятать фавиконы сайтов для экономии места, чтобы оставалось больше пространства для заголовка. Панель с закладками теперь закрепляется внизу, а не только вверху.

003

Ещё одна новинка — кнопки «быстрой перемотки» вперёд и назад, рядом с обычными кнопками «Вперёд» и «Назад» в браузере. Кнопки «быстрой перемотки», как в оригинальном браузере Opera, переносят не на предыдущую или последующую страницу в истории сёрфинга, а сразу на предыдущий/последующий сайт.

004

Интерфейс Vivaldi переведён на восемь новых языков, в том числе белорусский (русский и украинский языки поддерживались раньше).

Подписаться
Уведомить о
17 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии