Тонкая грань между обычным спортом и киберспортом сужается день ото дня. Electronic Sports League (ESL) или Электронная спортивная лига — одна из крупнейших киберспортивных лиг Европы, объявила о том, что скоро начнет проверять всех спортсменов на допинг перед соревнованиями. Интересно, что такое решение ESL приняла всего неделю спустя, после скандального интервью профессионального игрока Кори «SEMPHIS» Фризена (Kory «SEMPHIS» Friesen), в котором тот признался, что во время турниров принимал препарат аддералл.

ESL пока не разглашает подробностей о том, как именно будут производиться проверки, но твердо намерена основать такой институт и бороться с приемом допингов среди игроков. Представители ESL также сообщили, что не собираются предпринимать никаких действий относительно Фризена  и его бывшей команды Cloud9, наказание задним числом им не грозит. Вполне логично, учитывая, что сейчас доказать прием запрещенных препаратов уже никоим образом не выйдет.

Напомню, что недавнем в интервью Фризен открыто рассказал о том, что он и другие члены команды Cloud9 принимали психостимуляторы во время, в частности, соревнований в Польше.

Фото: Jakob Wells



2 комментария

  1. alfon

    24.07.2015 at 10:02

  2. Maccer

    24.07.2015 at 18:31

    никакие проверки не спасут

Оставить мнение