Профессиональный спорт требует сверхусилий. То же самое относится к компьютерным играм. Хотя они еще не включены в олимпийскую программу, но конкуренция здесь ничуть не меньше, а призовые фонды иногда побольше, чем в других видах спорта. Ничего удивительного, что самые лучшие игроки, в том числе профессионалы, применяют незапрещенные препараты, благо в киберспорте еще не ввели обязательную проверку на допинг.

Кори “SEMPHIS” Фризен (Kory “SEMPHIS” Friesen), один из лучших в мире профессиональных игроков в Counter-Strike: Global Offensive признался, что он и другие члены его бывшей команды Cloud9 принимали аддералл на соревнованиях с призовым фондом $250 тыс.

Аддералл, также как и риталин, является психостимулятором. Он используется при лечении синдрома дефицита внимания и нарколепсии. Таблетки временно повышают умственную выносливость и усидчивость, одновременно подавляя сонливость. Их часто используют не по назначению, то есть не для лечения болезни по назначению врача, а чтобы сохранять концентрацию в течение длительного времени.

О буднях профессиональных геймеров Фризен рассказал в интервью для видеоподкаста, посвященного киберспорту.

Фрагмент интервью

Ведущий: Все принимают аддералл на соревнованиях ESEA LAN [eSports Entertainment Association League events]?
Фризен: Ага.
Ведущий: Просто чтобы фанаты знали, вот почему вы так хорошо играете.
Фризен: Это можно понять по переговорам в чате, верно? Вот что для меня самое смешное. Говорят, чего это чаты такие лихорадочные? Так что да, это многое объясняет.

Один из матчей на турнире ESL в Катовице, о котором говорит Фризен, можно посмотреть здесь.

Через месяц после этого турнира Cloud9 объявила об исключении из команды Фризена и еще одного игрока.

Прием допинга и алкоголя строго запрещен правилами ESL.

Оставить мнение